科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

闪联:联盟实力决定谁做数字家庭标准盟主


http://www.sina.com.cn 2006年03月10日 09:54 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】作为数字家庭的核心运用,终端之间的互连互通是承载着这一理想的重要环节。但是仅仅在中国就已经形成了,以联想为代表的闪联和以海尔为代表的e家佳两大标准。加之去年,英特尔抛出的数字家庭网络联盟。互连互通的槛,大有越来越高的架势。那么到底是要形成群雄割据,还是将有其一来完成统一,这个答案或许有望在未来的两年内即将揭晓。

  在昨天举行2006数字家庭高峰论坛上,闪联信息技术工程中心有限公司副总裁刘清涛先生向记者透露,目前作为国内唯一得到国家认可的数字家庭的标准,闪联正在与日本、韩国的“互连互通”标准联盟商谈合作的适宜,共同打造亚洲数字家庭的标准。而且这一进程正在朝着非常积极的态势发展,有望在今年取得较大的进展。

  不过即使不考虑,微软、索尼发起的数字家庭网络联盟。面对数量已经达到244家,同样由海尔这样的业界巨头牵头组建的E家佳,闪联又将怎么面对呢?

  刘清涛坦言,目前闪联在国内确实遇到了多种互连互通标准的挑战。闪联在试图做着一些沟通,包括E家佳在内的多个联盟,也都在接触商量合作的事宜,但是都没有达成任何实质性的结果。刘清涛认为,闪联在没有联合联盟合作的情况下也完全可以独立的承担数字家庭标准的重任。标准的形成最终还是靠实力说话。像闪联这样有国内知名企业组建的联盟,绝对是国内最强的。而且每次活动,都是企业的一把手亲自出马,足见企业的重视程度。

  而且去年看,闪联的产品总销量就已经超过100万,实现销售额数十亿这都是其他标准无法匹敌的。刘清涛坦言,闪联决不仅仅要成为中国的标准,更要成为全球的标准。

  作者:eNet硅谷动力记者 王恩斌

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有