科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软被逼提供源代码 对手视之为带刺玫瑰


http://www.sina.com.cn 2006年03月08日 05:26 赛迪网

  【赛迪网讯】3月8日消息 微软的一位竞争对手在周二公开的提交给欧盟委员会的一份机密文件中表示,微软遵照欧盟反垄断裁决公开的部分源代码,对开源社区来说,其实是朵“带刺的玫瑰”。

  据路透社报道,欧洲自由软件基金会(FSFE)和开源组织Samba跟随微软公开了他们向欧盟委员会提供的机密文件。

  FSFE/Samba在这份文件中应欧盟委员会的要求,对微软做出的向得到它的服务器软件授权方开放其机密“源代码”的提议做了评论。

  微软曾表示,它的建议将解决产业内大部分厂商的问题,但它并没有想要借此解决与FSFE/Samba等“开源”组织之间的矛盾。

  “这个源代码授权是朵带刺的玫瑰,免费软件厂商应尽量避免接近,”FSFE/Samba在它的文件中评论说。

  FSFE/Samba指出,看过这些代码,难免会在不经意间编出类似的代码,从而可能招来“侵犯商业机密的诉讼”。

  微软此前在其网站www.microsoft.com公布了其提交给欧盟委员会的文件,FSFE/Samba随后也学样公开了自己的文件。

  作者:云雀

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约27,400,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有