科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 微软Windows Vista操作系统专题 > 正文

Vista年底发布成定局 微软开展相关硬件测试


http://www.sina.com.cn 2006年03月07日 13:31 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】3月7日,微软中国技术中心在北京举办了其下一代操作系统,Windows Vista硬件技术体验活动。来自国内外的众多知名硬件厂商,针对Vista硬件系统的新要求,开展一系列设备体验预览、验证以及培训项目(Devices Just Work Plugfest)。而在测试的同时,微软也肯定了Vista将于2006年年底发布。

  微软(中国)硬件创新中心(HIT)表示,预计在Windows Vista发布后,将有众多
的用户将自己的系统升级到Windows Vista,这就对已有的电脑硬件产品提出了一个新的要求。一些已经上市的硬件产品是否可以在Vista操作系统下正确使用,原有的驱动程序是否需要升级,都还是个问号。为了让微软的硬件合作伙伴能够尽早了解到这一升级过程可能遇到的问题,故而开展一系列的硬件测试活动。

  而测试的主要目的在于,试验硬件产品是否与Windows Vista兼容;预览Windows Vista驱动程序开发工具;以及帮助硬件厂商了解关于Windows Vista 徽标系统的相关信息。测试的工具为WDK(Windows Driver Kit),即迎接一下代Windows平台,集合驱动的开发、测试以及调试的单一工具包。WDK并非单一的集成DDK、IFS以及HCT,而是建立了一套集说明文档,内容开发,测试,以及相应工具的整套开发环境,同时融合了众多微软Windows队伍内部测试过程中,运用的测试工具及理念。

  据悉,Devices Just Work将首先测试硬件厂商的产品驱动程序,是否包含在Windows Vista 内置驱动程序集中,如果没有,再进一步检查是否可以通过互联网自动下载安装。如果以上自动安装过程无效,则测试厂商自带的驱动程序,是否可以在Windows Vista下面安装并正常工作。在此测试过程中,微软会填写统一的测试表格,并在测试结束后,将最终的结果提交给硬件厂商以供决策。

  作为微软今年最重要的产品,Vista所享受的待遇也可见一般。此前,包括比尔·盖茨在内的众多为软高层都曾“秀”Vista的新功能。年初,微软还公开了Windows Vista建议配置,包括512 MB内存、Intel Pentium Extreme Edition(双核心)、AMD Turion 64 Mobile、Intel 945G Express芯片组、GeForce 7800 GTX等在内的诸多高端配置。而此次测试,除了涉及PC、还囊括了

打印机
数码相机
等计算机周边硬件。

  微软官方也证实,此前的列表只是建议配置,如果使用配置低于以上列表的计算机,仍可以运行Vista,只是无法达到最佳性能或享受附加功能。而如果相关硬件配置符合列表,就可以很完美地运行Vista系统,包括Aero界面及其他所有新功能。

  在今天的测试中,微软提供了一台安装有最新预览版视窗Windows Vista的电脑,这也许是中国用户首次亲密接触运行中的Vista。而随着Vista面市的脚步渐行渐近,微软还将在深圳和上海举办两场相关硬件测试。

  作者:eNet硅谷动力记者 毛井井

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,500,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有