科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软部署Vista简便升级 促用户使用高端版本


http://www.sina.com.cn 2006年03月07日 09:37 ZDNet China

  CNET科技资讯网3月7日国际报道 微软公司正在计划使Windows Vista 用户能够很方便地升级到价格更高版本的Windows Vista 操作系统。

  过去,这样的升级要求用户到商店购买物理光盘才能对系统进行升级。在推出Vista 时,微软增加了第二种选择。

  被称为“Windows Anytime Upgrade ”的这种新机制将使客户能够在网上购买升级版本。预装有Vista 的新PC将附带有一张Windows Automatic Upgrade DVD 光盘,供在以后升级时使用。

  在最新的测试版Vista 的帮助页中,微软表示,如果希望使用Windows Vista 中的更多功能,用户可以升级到另外的版本。

  用户可以从零售商店购买独立的升级光盘,或者利用Windows Anytime Upgrade 在网上购买升级版本,然后利用Windows Anytime Upgrade 光盘或Windows 光盘完成升级过程。

  微软本周一证实说,它将在Vista 中使用这一技术,但没有披露更多的详细资料。

  微软的一名代表在一封电子邮件中说,我们正在与合作伙伴密切合作,部署适当的基础设施支持Windows Anytime Upgrade.晚些时候我们将披露更多的详细资料。

  这一技术是微软在Vista 中采取的数种促使用户选择更高端版本的措施之一。其它的措施包括推出集最好的面向消费者和企业客户功能的Ultimate版本。

  测试版Vista 中的信息显示,这一升级功能将使Windows Vista Home Basic用户升级到Windows Home Premium或Windows Vista Ultimate,Vista Business用户则只能升级到Ultimate.Windows Vista Enterprise 只提供给批量许可客户。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有