科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

台湾制造全球首款笔记本燃料电池今年量产


http://www.sina.com.cn 2006年03月06日 09:36 ChinaByte

  天极网3月6日消息(他山石 编译)据外电报道,在今年的CeBIT计算机交易展会上将推出全球首款已经量产的笔记本电脑燃料电池。

  中国台湾胜光科技公司(Antig Technology )和奇宏科技公司(AVC Corporation)声称它们已经开发出一款完全功能的燃料电池,可以用在标准笔记本电脑中。全球大部分笔记本 电脑是中国台湾的计算机制造商生产的。今年晚些时候,他们将开始推出燃料电池产品。

  两公司表示,新开发的燃料电池采用可随意使用的甲醇胶囊,它利用化学反应产生电能,一个甲醇胶囊能够提供45瓦电能,足够笔记本电脑在正常状态下使用8小时。新开发的 燃料电池的重量大约为1.7千克,是笔记本电脑重量的一倍,两公司没有对外透露新开发燃料电池的价格。

  在全球IT 行业,

燃料电池一直是一个难于攻克的课题,许多公司对
笔记本电脑
采用燃料电池正在进行试验,东芝公司已经为媒体播放器开发出一个燃料电池系统,去年
奥林巴斯
公司与英国研究机构QinetiQ公司签定协议,为它的相机开发燃料电池技术。胜光科技公司和奇宏科技公司没有展示它们首款采用燃料电池的笔记本电脑。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约522,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有