科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

布什称印度软件外包业不会威胁美就业市场


http://www.sina.com.cn 2006年03月04日 10:09 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月4日消息,据国外媒体报道,美国总统布什周五在印度访问时表示,虽然印度外包及软件出口额呈增长之势,但美国政府不会对此加以限制,而会通过有效措施来拉动美国国内就业市场。

  布什在印度海得拉巴市发表演讲时称,当前全球化已成为潮流,失业现象在所难免,但美国政府不会打击印度的软件外包及出口,相反会加强国内的教育培训以提高就业者技
能。布什说:“美国拒绝保护主义,我们不害怕竞争,我们将通过有效政策来提高竞争实力。美国民众应保持对未来的信心。”因美国民众不看好该国的经济增长前景,导致布什工作支持率有所下降。

  业界人士预计,在截至今年3月的财政年期间,印度外包及软件出口额有望超过200亿美元,其中60%收入来自来自美国公司。(明月)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,600,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有