科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

甲骨文与英特尔惠普CEO密谈 将力挺安腾联盟


http://www.sina.com.cn 2006年03月03日 09:56 赛迪网

  【赛迪网讯】3月3日消息,甲骨文表示,将加大对于惠普Itanium芯片Unix服务器产品的支持力度,计划在年底之前,推出一款全新的E Business软件包。

  法新社报道,实际上,很早之前,甲骨文旗下的核心数据库软件,就已经悉数采用了惠普的Itanium服务器产品线,不过E Business软件包则一直未能加入惠普阵营。为了进一步向外界展示惠普、英特尔以及甲骨文之间的亲密关系,本周四三家公司的领导一同召开了
会议,会议地点为惠普总部加州Palo Alto,参与者包括惠普CEO马克.赫德以及英特尔CEO保罗.奥特里尼,虽然甲骨文公司CEO拉里.埃里森因故未能亲自参与会议,不过仍然通过视频的方式作出了讲话。

  “未来我们三家公司将在合作方面投入更多的资金,如果您是我们的用户,请坚信您的选择绝对是明智的。”赫德如是说。目前的Itanium服务器上,IBM以及Sun微系统仍然占据了领先的地位。不过赫德和奥特里尼同时表示,“未来惠普和英特尔将加大对于Itanium服务器市场的开发力度,我们投入了巨额的资金,现在到了收获的季节。”赫德表示,惠普、英特尔以及甲骨文建立的Itanium联盟将会在未来五年内,向该技术投入100亿美元的研发资金,而仅仅在今年一年之内,惠普就会在Itanium技术方面投入10亿美元。而在视频中,甲骨文CEO埃里森也表示:“对于甲骨文来说,没有那一块市场比惠普和Itanium更为重要了。” (n102)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,820,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有