科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

中关村证券拖累清华紫光


http://www.sina.com.cn 2006年03月02日 01:52 第一财经日报

  实习记者 张冰 发自北京

  今日,清华紫光发布公告称,由于中关村证券股份有限公司被中国证券投资者保护基金托管,这将对清华紫光的经营业绩产生重大负面影响,目前尚不能确定其对公司2005年度净利润的影响数。

  清华紫光持有中关村证券6000万股股份,占其股本总额15.4亿股的3.89%。截至目前,清华紫光未经审计的对中关村证券投资的账面价值为 61041899.61 元,清华紫光以前年度未对该项长期投资计提减值准备。

  就在昨天,中关村

证券的第一大股东北京中关村科技发展(控股)股份有限公司(下称“中关村科技”)已经宣布调整了2005年的业绩公告,将对中关村证券的投资全额计提,并且发布公告称预计2005年度亏损5亿元左右,而在其2006年1月21日的公告中,中关村科技预计2005年度只亏损3.9亿元。

  2月24日下午3时收市后,原本准备重组在一起的中关村证券和中国科技证券,双双被中国证券投资者保护基金公司托管清算。清华

紫光目前因股改停牌。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,170,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有