科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

下载iTunes第10亿首歌曲的美国少年获意外惊喜


http://www.sina.com.cn 2006年02月26日 13:49 ChinaByte

  作者:老沈 编译

  天极网2月26日消息 (老沈 编译) 据外电报道,美国少年Ostrovsky从苹果公司iTunes在线音乐商店购买“音速”这首歌曲时突然得到惊喜。

  16岁少年这次下载购买的是苹果电脑在线音乐服务的第10亿首歌曲。该服务在三年
前开创,大多数曲目收费99美分。Ostrovsky这次买的是Coldplay“X&Y"专辑中的一首歌。

  生活在底特律郊外West Bloomfield镇的少年因第10亿首歌曲下载获得了奖品:一台20英寸显示屏的iMac电脑、10部第5代iPod媒体播放器,还有价值1万美元的iTunes礼品卡。

  

苹果公司还表示,公司将在朱丽雅音乐学院建立以Ostrovsky名字命名的奖学金。

  苹果公司CEO乔布斯发表声明说:全球各地已合法购买和下载了10亿首歌曲,这代表了反对音乐盗版的主要力量和音乐传播从CD走向网络的未来。

  单首歌曲购买方式的普及导致了CD专辑销售的下降。有关数据表明,2005年共售出了6.

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有