科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

宽屏显示面板市场竞争将逐渐升温


http://www.sina.com.cn 2006年02月24日 13:18 太平洋电脑网

  作者:Ted

  随着友达光电和瀚宇彩晶分别计划在三月和五月推出19英寸的宽屏显示面板,宽屏显示面板市场将再度升温。

  友达光电此前已经推出了20英寸和更大面积的宽屏显示面板,同时公司预期今年宽
屏LCD显示面板的需求总量为1300万到1800万件左右,占全球LCD显示面板市场的10%到15%,而这其中19英寸和20英寸型号的出货量将各占一半。

  奇美电子和三星电子已经开始出货19英寸的宽屏面板,同时LG飞利浦、三星、中华映管和广辉电子目前也在出货20英寸的宽屏面板。

  奇美电子从上一年第三季度开始利润增长迅速。公司在自己的第5代工厂里生产19英寸宽屏面板,并计划在5.5代工厂里生产22英寸的宽屏面板。

  今年宽屏显示器的需求将翻一翻,因此台湾的显示面板厂商将仍然努力于宽屏面板市场中。同时宽屏面板的价格波动也会比较明显。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有