科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

首批Lenovo电脑上市海外 联想今借冬奥出击全球


http://www.sina.com.cn 2006年02月24日 13:15 太平洋电脑网

  PConline消息[文/新闻主笔 黄约兴] 都灵时间昨日下午4时,即北京时间昨日深夜,联想正式面向全球十大城市发布首批采用Lenovo品牌的电脑产品,拉开了Lenovo品牌全球营销战的序幕。

  联想副总裁、大中国区总经理陈绍鹏在今日中国北京所举行的新闻通报会上表示,联想在全球十大城市,面向中小型企业用户,开始销售扬天以及旭日系列的海外版系列产品
,它们是扬天J系列台式机,旭日C、旭日M、旭日V系列笔记本电脑。随后,联想在全球45个国家和地区展开全面销售计划。陈绍鹏称,联想除了原有海外IBM PC渠道合作伙伴销售外,还提供了网上定购模式。并且将陆续派出熟悉中国业务模式的员工进驻海外各个市场,发展当地销售业务。

  联想在海外上市的扬天系列台式机电脑价位从359美元到559美元不等,并不包含显示器,

笔记本电脑价格从599美元起跳,均为在国内扬天以及旭日系列的基础上,针对海外市场的需求作了优化。陈绍鹏表示,海外版电脑目前并不在中国市场发售。

  陈绍鹏表示,根据IDG的统计表明,中小企业占全球商用PC市场份额的73%,而目前联想只占据了6%的份额;而交易型业务在海外有很大的成长空间;扬天和旭日去年在中国市场也获得了巨大的成功,其“中国模式”可以复制到全球各地……以上三大原因令联想与IBM PC部门在完成第一阶段的整合后,决意借本次冬奥会的宣传契机,踏入联想与IBM PC部门整合的第二阶段——建设全球知名品牌Lenovo。

  为了在海外和海内同时打响春季营销战役,联想即将从三月初开始展开大规模的国内中小型企业客户辉馈促销活动。并且启动主题为“新世界,新思维”的广告宣传活动。

  在本次冬奥会上,作为奥运全球合作伙伴的联想,为这次都灵冬奥会提供了348台服务器、4767台商用台式机、630台笔记本电脑、600台

打印机以及4808台显示器,成绩获得了组委会的肯定。2月12日,国际奥委会主席罗格到访联想在都灵冬奥赛场外设立的集中展现联想全系列产品和形象的展示中心“联想之家”,并会见了联想集团董事会主席杨元庆,对联想提供的服务和技术表示肯定。而同一日,杨元庆与GE董事长兼首席执行官杰夫 伊梅尔特会面,双方承诺,在双方今年的再次会面时,这些合作将取得实质性的进展。伊梅尔特表示“GE非常希望联想未来能够成为其PC设备提供商。”这意味着联想自有品牌电脑有可能叩开通用公司的大门,迈开国际化营销攻坚战的实质性一步。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有