科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

网站公然开设黑客培训班涉嫌教唆犯罪


http://www.sina.com.cn 2006年02月22日 09:44 CCTV经济信息联播

  昨天,有观众给我们栏目打来电话,说有网站公然教授黑客技巧并以此收取所谓的培训费。专家表示,这种做法涉嫌教唆犯罪。

  打开这个网站,“中国最大黑客培训网站火热招生”的广告赫然在目。点击进去,黑客培训课程服务项目、收费标准一应具全。收费从96元到600元,学习时间从最短3个月到可以终身学习。在右上角的公告栏中,最新加入的会员名单不停滚动,记者粗略统计了一下,
最近3天,就有40多人入会。

  记者随后以想报名的名义打通了这家网站的电话,服务人员并不隐瞒,公然宣称学习后就可以入侵别人的电脑系统。

  网站服务人员:“学习攻防的这些知识,也会掌握一些攻防的技巧,可以入侵别人的电脑,获取一些数据。”

  律师表示,未经允许入侵别人的电脑系统获取数据是一种违法行为,而这家网站宣公然以此进行宣传的行为涉嫌教唆犯罪。

  北京世纪律师事务所律师 贾承霖:“教唆犯罪按《刑法》第29条规定,应该按照共同犯罪处罚,如果被教唆人不满18周岁,从重处罚,被教唆人没有犯被教唆的犯罪,可以从轻处罚。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有