科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软过早透漏Vista相关信息 股价受到影响


http://www.sina.com.cn 2006年02月22日 09:05 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据海外媒体最新报道,作为全球最大的软件开发商,微软于当地时间本周二宣称,该公司过早地在其网站上公布了Windows Vista操作系统的相关信息。

  此前,微软曾在公司帮助页透漏,该公司计划推出Windows Vista操作系统八个不同版本,但该公司从未发表有关这一计划的官方正式声明。微软随后移除了这一网页,并拒绝对此予以证实,但该公司表示计划在未来几周内透漏更多有关新版操作系统的细节。据了解
,微软预计今年下半年发布Windows Vista操作系统。

  来自微软的一名发言人发表声明称,该公司最近发布一个旨在测试Windows Vista帮助系统的网页,其中包含有关新版

操作系统的不完整信息,考虑到发布时间过早,而且仅仅是出于测试目的,微软随后移除了这一网页。Windows Vista与Windows XP长达五年的时间间隔是微软旗舰产品升级过程中时间最长的。

  尽管如此,由于已经在移除前看到这一网页,多家媒体纷纷报道称,微软计划推出Vista操作系统6个主要版本,同时还将为欧洲市场提供两个不包含Windows Media Player媒体播放软件的版本,以便执行欧盟的反垄断裁决。其中还包括面向新兴市场的精简版Windows Starter 2007,作为盗版软件外的一种选择。与此同时,八个版本当中还包括初级家庭版和高级家庭版,以及面向企业用户的版本。此外,微软网站还曾列出面向超级多媒体用户和游戏玩家的高端产品——Vista终极版。

  受此影响,在当天下午的交易中,微软股价下跌26美元,达到26.44美元。

  作者:宋子远

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有