科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软公布Office 2007细节 十年来最重大升级


http://www.sina.com.cn 2006年02月17日 15:14 ZDNet China

  CNET科技资讯网2月17日国际报道 微软星期三披露了下一个版本的Office软件的更多细节,据悉,Office 2007 将有家用,服务器及其针对高端的企业版本。

  微软还透露了部分Office 2007 版本的价格,但不是全部。微软表示,从总体上讲,企业和个人用户购买新版Office软件的费用基本与过去相同。

  微软信息员工部的程序经理Parri Munsell 说:“我们不会让我们的用户获得价格大变动的通知。”

  比如,标准版的Office价格将为399 美元,Office专业版的价格为499 美元。另外,原来代号“Office 12 ”的软件在今年下半年上市的时候,名称将改为Office 2007。

  Munsell 说,新版Office将提供一系列的新功能,其中包括全新的用户界面,新的XML 文件格式。

  他说:“Office 2007 当中将有很多的改进,我们认为,它将是这10年以来,Office最重大的一次改进。”

  微软于去年11月推出了一个测试版的Office 2007 ,第二个测试版将于今年春季推出。

  对用户来说,最重大的变化要属微软将Office学生与教师版本替换为了价值149 美元的Office家用及学生版本,这种Office软件可以被所有的家庭成员使用。

  微软将从Office家用及学生版本当中移除Outlook 电子邮件及

日历程序,取而代之的是它的OneNote 笔记程序。

  据悉,Office家用及学生版本在一户家庭中最多可以被安装到3 台PC上,它无法进行升级。

  在企业用户这边,除了专业及标准版的Office外,微软将提供两种高端的Office软件,微软的首席执行官Steve Ballmer 去年就对分析师透露,将推出新的高端Office版本。

  据悉,“专业+”(professional plus )及“企业”(enterprise)版本的Office只面向企业发售,使用许可为软件的大宗软件许可,微软尚未公布这两款Office的价格。

  专业+的Office版本将内含标准的Word,Excel ,PowerPoint,Outlook ,Access,Publisher ,Office Communicator 、即时通讯程序, InfoPath 表格创建软件,基于服务器的内容管理及表格管理软件。

  企业版的Office增加了Groove协同程序,这是由微软去年收购的Ray Ozzie 公司开发的,Groove桌面用户可以选择自己运行Groove服务器或者注册一个主机式服务。

  对于小企业等用户,微软还提供一种Groove Live 服务,每位用户一年的注册费用为79美元。

  微软还演示了一种新基于服务器的Office功能。SharePoint Portal Server当中将包括不少的新功能。

  对于基于服务器的程序,微软要求用户同时为每台PC购买新的Office服务器使用许可。微软提供一种合二为一的许可形式,名为“客户访问许可”(CALs)。

  核心的CAL 结合了针对Windows 服务器

操作系统,Exchange Server ,Office SharePoint Portal Serve,系统管理服务器,微软Operations Manager,Microsoft Office Live Communications Server 许可,以及版权管理与安全产品。

  微软还将使用SharePoint品牌作为新的网站开发程序品牌。微软Office SharePoint Designer 2007 和微软的Expression Web Designer 软件一样,都是在微软现有的FrontPage 工具上开发的。

  微软表示,SharePoint网页设计程序的价格为299 美元,Expressio 的价格和情况将在近期公布。

  尽管两种程序都是基于FrontPage ,微软表示,它们却服务于不同的用户群。Expression更多的针对致力于普通网页设计的专业网页设计师,SharePoint则适用于一般的用户。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有