科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

MIT媒体实验室主席离职 专心推动100元笔记本


http://www.sina.com.cn 2006年02月17日 15:14 ZDNet China

  CNET科技资讯网2月17日国际报道 美国麻省理工学院(MIT)15日表示,媒体实验室主席Nicholas Negroponte已经离职,以便专心推动他的100美元电脑计划。实验室主任一职也由创业家Frank Moss接任。

  Negroponte离开他在1985年创立的MIT媒体实验室,未来将全心致力为第三世界国家贫童提供低价电脑的“One Laptop Per Child”慈善工作。

  去年9月,Negroponte公布了百元笔记本电脑的详细标准,目的是改善第三世界国家的儿童教育。该计划已经获得联合国的支持。

  MIT媒体实验室主任Walter Bender也将离职两年,担任“One Laptop Per Child”的软件与内容开发总裁。

  接掌Bender职务的Moss,曾创设两家已被IBM收购的软件公司Tivoli和Bowstreet,他也曾任职于波士顿地区的生技公司。MIT表示,管理阶层的新人事自2月1日生效。

  MIT总裁Susan Hockfield表示,Moss在不同领域的经验,相当符合媒体实验室的工作需要。

  Hockfield的声明指出:“(他)对电脑和生命科学,及在科技面提升人类能力的兴趣,与实验室的愿景完美契合,也符合MIT独特的跨学科合作,不仅包含科学和工程,也结合人性与艺术。”

  媒体实验室涉入的研究领域和科技应用相当广泛,包括穿戴式电脑和网状网络。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有