科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

易观:05年Q4国内台式机出货360万 联想居首


http://www.sina.com.cn 2006年02月17日 13:52 新浪科技
科技时代_易观:05年Q4国内台式机出货360万 联想居首
2005年第四季度主要台式机厂商出货量份额图
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯,2月17日消息,易观国际日前发布的《2005年第4季度中国台式机市场数据报告》数据显示,2005年 Q4 台式机市场出货量为360.4万台,同比增长7.3%,市场价值为201.8亿元,同比增长3.1%。但目前台式机市场已经开始受到低价笔记本的较大冲击,并且台式机产品已经非常成熟,技术创新和突破越来越难,同质化严重成为市场发展最大的阻碍,价格战也愈演愈烈,因此精确的细分用户、推出差异化产品成为目前各厂商开拓市场、保证利润最有效的竞争策略。

  易观国际分析师指出:“本季度4,500-6,000元价位的产品占一半以上的市场出货量,其中

液晶 PC 出货量有明显增加,受行业用户集中采购的影响,而家庭用户比例在本季度有所降低。细分用户、差异化产品策略将有利于国内台式机市场的进一步发展。”

  本季度联想继续扩大市场份额,在出货量和出货价值上都高居榜首,分别占到36.4%和38.2%。DELL、HP 等凭借在商用市场的不错表现,份额也略有提高。同时由于市场进入微利阶段,各厂商都竭力寻求降低成本的途径以保证生存利润,如同方等厂商就开始和 AMD 合作来降低生产成本。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,730,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有