科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

美FBI呼吁企业提供帮助 打击电脑犯罪活动


http://www.sina.com.cn 2006年02月17日 09:42 ZDNet China

  CNET科技资讯网2月17日国际报道 美国联邦调查局(FBI )局长罗伯特表示,为了能够更有效地打击电脑犯罪活动,FBI 需要私营企业更多的帮助。

  本周三,罗伯特在RSA Conference 2006 会议上发言时说,私营企业是我们的第一道防线。我们意识到,我们在某些领域缺乏必要的技能,而私营企业却拥有这些技能。我们不了解每天都在影响企业的威胁。

  罗伯特说,信息时代的到来使得世界越来越小,但威胁却在日益多样化和危险。我们需要私营企业的帮助,并将继续寻求你们的合作。

  罗伯特说,网络欺诈、身份窃贼、botnets 等威胁的出现,使得信息技术成为了“犯罪分子的力量倍增器”,在应对这些不断变化的威胁时,执法机构和私营企业要获得优势并非易事。

  FBI 在上个月发表的一份报告中,应对

病毒、间谍件、PC失窃等与计算机相关的犯罪活动每年给美国企业造成的损失高达672 亿美元。

  FBI 已经采取了一些措施提高了调查电脑犯罪活动的能力。4 年前,FBI 成立了专门应对电脑犯罪的部门,并在全美建立了培训班。

  FBI 已经有了数项与私营企业合作的计划,例如InfraGard.这些计划在识别新的攻击、打击黑客方面起到了很大的帮助作用,例如,通过与微软的合作,FBI 逮捕了Mytob 和Zotob 的开发者。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有