科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软发布β版Office Live 吸引广大小型企业


http://www.sina.com.cn 2006年02月15日 15:02 ZDNet China

  CNET科技资讯网2月15日国际报道 微软公司计划本周三发布测试版Office Live.微软将目光瞄准了员工少于10人的小企业。

  微软称,尽管近9 成的小企业有互联网连接,但只有约半数企业拥有自己的网站。

  微软信息工人服务集团的高级产品经理迪安表示,有大量的小企业没有网站。他说
,有超过10万家小企业申请参加测试工作,这也表明对其产品的需求十分强劲。

  在对Office Live 进行β测试期间,微软将向客户免费提供电子邮件、Web 域名、Web 网站托管等服务。β测试将在11月份结束,届时微软将会对一些服务收费。

  微软将Office Live 服务分为3 个版本,其中2 个版本要求付费,1 个将是免费的。但是,在β测试期间,所有这3 个版本都是免费的。

  Office Live Basics向小企业提供它们自己的域名、存储容量为2GB 的5 个电子邮件帐户、30MB的Web 网站、每个月10GB的数据流量。

  利用Office Live Basics建立网站的用户还可以获得简单的站点分析服务,例如页面浏览量、客户使用的浏览器等。用户可以使用多种定制的模板开发Office Live 网页,无需要求HTML经验。

  Office Live Essentials提供与Office Live Basics相似的服务,但电子邮件帐户数量由5 个提高到了50个,Web 网站空间提高到了50MB,每个月的数据流量提高为25GB,包含有更多的Web 分析服务。Office Live Essentials还可以使用20多个在线业务软件,获得免费电话支持服务。

  Office Live Collaboration 包含有用于管理合同、跟踪项目、编写开支报告等任务的基于Web 的软件。迪安说,大多数的Office Live 目标客户群不使用目前的软件存储信息。

  IDC 的分析师博格斯表示,通过提供免费和易用的服务,微软搬掉了阻止小企业使用互联网的二个拦路虎。一旦有了自己的网站,小企业会发现自己需要更多的功能,以更好地开展业务。博格斯指出,Office Live 有助于微软为其MSN adCenter在线广告计划赢取更多的客户。

  迪安指出,尽管微软目前没有向Office Live 客户销售广告,但它计划在今年晚些时候开始向希望增加网站流量的公司销售关键字广告。微软还计划提供一些

电子商务服务。

  微软没有披露Office Live Collaboration 或Office Live Essentials的价格,但表示它的目标是低于50美元,或者低于小企业主的手机费和互联网接入费。(编辑:孙莹)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约28,900,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有