科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

AMD全面开放X86虚拟技术规范 鼓励厂商加入


http://www.sina.com.cn 2006年02月13日 07:01 北京晨报

  晨报讯(记者 焦立坤)虚拟技术成为全球两大电脑芯片巨头英特尔与AMD对阵的新战场。两家公司都将于今年在最新处理器中应用“虚拟化”技术。

  上周,英特尔宣布其“虚拟技术”已经进入测试阶段,3个月后将正式推出。随后,AMD宣布,全面开放其X86处理器I/O(输入/输出)虚拟技术规范。

  X86技术是世界上几乎所有个人电脑中央处理器的应用平台,堪称微处理器领域的“世界语”,英特尔、AMD两公司几乎霸占着全球市场。

  据了解,AMD这项虚拟技术能够解决X86服务器、台式机和笔记本设备中,虚拟输入/输出设备所遇到的性能瓶颈和安全问题。该公司希望通过免费授权,鼓励更多的软硬件商加入自己的阵营。

  “我们的I/O技术开启了台式机和笔记本上使用虚拟技术的大门。”AMD商业与高性能计算部门高级副总裁马蒂·塞耶尔说。据了解,2006年中期,AMD推出的处理器将全部支持该技术。

  过去两年,AMD与英特尔在全球展开了激烈的对决,尤其在最新的电脑芯片技术上,AMD来势汹汹。上周,AMD还向外界传递这样一则消息:华尔街分析师认为2007年AMD将全面领先于竞争对手英特尔。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,200,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有