科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想全面支持都灵冬奥会专题 > 正文

联想宣布同全球11位运动员签订冠军计划


http://www.sina.com.cn 2006年02月10日 17:34 新浪科技

  新浪科技讯 今天,作为冬季奥运会的全球计算技术设备提供商联想集团宣布了其冠军阵容,他们分别是来自美国、斯洛文尼亚、挪威、德国和中国等国家的11位奥运会运动员。联想集团将向这些运动员提供计算机设备,无论其身在何地,都能帮助他们实现职业训练管理以及满足他们同朋友、家人以及支持者们沟通的需求。

  作为联想冠军阵容中的运动员,将参与到联想集团打造全球品牌、内部员工凝聚力建
设、推动全球客户业务发展等同奥运会相关的众多活动。所选运动员将会在都灵奥运村的联想网吧现场主持各种特别活动、出席公司相关活动,而且还将参加联想集团组织的其它活动。

  联想此次签约的运动员几乎都是所在项目中的全球顶级运动员,其中很多选手都曾获得过奥运会或世界大赛的冠军,他们都是本次都灵冬奥会上获得金牌的热门人选,在这些运动员中,最为中国观众熟悉的莫过于大杨扬、申赵组合和李妮娜,他们是中国最为著名的冬季运动项目运动员,在本届冬奥会上承担着中国冲击金牌的重任。此前,他们都已经与联想签约,成为联想的奥运形象代言人。

  作为冠军阵容中的一员,来自中国的著名短道速滑选手大杨扬表示:“能够同这么多优秀的运动员在都灵同场竞技,还能成为联想冠军计划中的一员是我的荣幸。大多数人都不知道科技对运动员的巨大作用,不过我们几乎每天都使用

笔记本电脑,对训练资料进行分析,同我们的家人和世界各地的支持者进行沟通。”

  联想集团全球首席市场官Deepak Advani表示:“这些运动员全都是可能取得突破的表率人物。他们在进行比赛时,联想的两万名员工都会为他们鼓劲加油,通过都灵的联想网吧,我们将会使这些运动员和他们的家人、朋友和众多的支持者保持联系。”

  联想冠军计划运动员简介:

  罗尼·安克尔曼(Ronny Ackermann), 北欧两项 – 德国

  安克尔曼五岁开始学习滑雪,7岁开始学习高台滑雪。十二岁那年,安克尔曼进入奥伯霍夫的寄宿体育学校,由于同时钟情于极具风险的高台滑雪和增强体能的越野滑雪运动,他决定主攻北欧两项滑雪项目。安克尔曼曾荣获2002年和2003年的世界杯冠军。 获得“2005德国年度男运动员”美誉的安克尔曼,曾在2002年冬奥会上荣获两枚银牌,他期望自己在都灵赛场上能创造更好的成绩。

  Nina Bednarik, 自由式滑雪 – 雪上技巧 – 斯洛文尼亚

  这位24岁的女滑雪运动员正在通过世界杯大赛谱写自己的运动辉煌,她曾两次在欧洲冠军赛中夺得亚军。Bednarik刚刚荣获自己祖国斯洛文尼亚2005至2006年的国家大赛冠军,从而巩固了其在斯洛文尼亚首次参加奥运会团队中的地位,并且渴望在都灵赛场上一展身手。

  Tony Benshoof, 无舵雪橇 – 美国

  2002年在盐湖城取得第17名的名次后,Benshoof 重新投身于滑雪运动之中,并成为了世界杯赛道上的前十名选手。2004年到2005年,Benshoof 获得两枚银牌,并在总积分榜上排名第六。在犹他州帕克城训练期间,Benshoof 于2001年10月16日,以每小时86.6英里的速度称雄于2002年奥运会的赛场,打破了1982年创造的每小时85.38英里的该项赛事吉尼斯世界纪录。Benshoof目前在2005-2006年的世界杯积分榜上名列第二,是美国头号无舵雪橇种子男选手。

  Tora Berger, 冬季两项 – 挪威

  Berger在24岁时就夺得了2005年该项目的世界冠军,参加了包括个人、集体(mass start)、争先赛和追逐赛等各种形式的冬季两项赛事。Berger出生于挪威南部的Lesja山村,她的哥哥Lars也是挪威国家滑雪队的头号冬季两项项目选手。Berger的

幽默和善良对挪威国家滑雪队的工作产生了积极的推动作用。

  Emily Cook, 自由式滑雪 – 空中技巧 – 美国

  Emily Cook 曾获2001年美国滑雪空中技巧项目冠军,但就在离2002年冬季奥运会开幕还有几周时间时,她却因一次落地失败导致多处骨折和双脚韧带撕裂,无缘参加该次盛会。2003年和2004年赛季期间,Emily Cook一直处于身体恢复状态,并在犹他州奥林匹克公园指导“同我们一起飞翔”的训练项目。2005年,Cook在世界杯赛场十佳运动员排名中名列第四,并在世界锦标赛上取得第七名的成绩,开始恢复其往日的运动成绩。Cook在顺利通过十二月份的美国奥林匹克选拔赛后,将在都灵奥运会上首次亮相奥运会赛场。

  李妮娜, 自由式滑雪 – 空中技巧–中国

  李妮娜是目前世界杯冠军的金牌得主,两年来一直在女子滑雪空中技巧赛场上占据绝对的优势。李妮娜于盐湖城首次参加冬奥会比赛,在2004-2005年达到竞技巅峰状态,获得世界锦标赛冠军和世界杯空中技巧项目的全能冠军。李妮娜曾先后12次参加世界杯大赛,其中6次夺冠,4次名列第二。李妮娜已经开始了杂技和体操方面的训练,她来自辽宁省本溪市。

  Jeret Peterson, 自由式滑雪 – 空中技巧 – 美国

  以速度著称的Jeret Peterson在2002年盐湖城上首次亮相冬奥会,替补受伤的Emily Cook出征冬奥会。Peterson夺得2004-2005年世界杯全能冠军,获得了自己的首枚世界杯全能金牌。Peterso属于是世界少数能够以后空翻三次转体五周动作参赛的选手之一,他将这个动作叫做“飓风”。

  申雪和赵宏博, 花样滑冰 –双人 – 中国

  申雪和赵宏博从1992年起就开始合作花样滑冰项目,曾经两次夺得世界冠军,六次获得全国大赛的冠军。在2002年的盐湖城冬季奥运会上,这对选手以他们的招牌动作-抛跳取得了第三名的优异成绩。

  Seth Wescott, 单板滑雪(Snowboarding) - SBX – 美国

  担负着在都灵赛场上四人追逐赛项目(SBX)为美国夺金重任的Wescott,首次在

意大利的奥运赛场上亮相。Wescott曾三次夺得SBX 全国大赛的冠军,曾荣获2005年世界单板滑雪竞标赛的冠军,还曾7次夺得众多赛事的金牌。Wescott在阿拉斯加从事SBX的“大山滑雪”训练,这种训练方式需要利用直升飞机将他降落在认为从未有人尝试过的山峰上,进行“首次滑雪俯冲”运动。

  杨扬 (A), 短道速滑 – 中国

  杨扬曾在2002年的盐湖城冬奥会上两次夺得金牌,1997-2002年的六年期间,她在世界锦标赛的短道速滑项目上一直所向披靡,总计24场决赛中共有22场成功入围,并夺得了15场比赛的胜利。杨扬实现了中国冬奥会上金牌“零的突破”,并在2005年的世界杯积分排名榜上名列第三。

  杨扬名字后面经常出现的字母A,代表其出生月份为八月,主要为了和出生在九月的队友杨阳(S)区别开来,两位选手经常都是赛场上的金牌得主。杨扬(A)和杨阳 (S)在中文中具有不同的发音,这样书写是为了不懂中文的国际友人便于区分。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约21,200,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有