科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想全面支持都灵冬奥会专题 > 正文

联想借势都灵冬奥会 杨元庆亲自坐镇指挥


http://www.sina.com.cn 2006年02月10日 15:26 新浪科技

  新浪科技讯 今天,万众瞩目的第二十届冬季奥运会在意大利都灵正式拉开了帷幕,来自全球的冰雪健儿将在16天中展开激烈的角逐。与此同时,作为源自中国的第一家也是唯一的国际奥委会全球合作伙伴(TOP)的联想集团也将首次走上奥运舞台,吹响进军全球市场的号角。联想集团董事局主席杨元庆也亲自坐镇都灵,他表示,经过长期周密的准备,联想集团已经为都灵冬奥会作好了各项准备,有信心也有实力确保本届冬奥会的信息系统设备万无一失,确保本届冬奥会的圆满成功。

  作为首次出现在奥运赛场上的TOP合作伙伴,一方面联想集团将为本届奥运会独家提供计算技术设备与服务,提供全程高效、可靠和强大的信息系统设备支持;另外联想集团将以都灵冬奥会为契机,发布首款进入全球市场的Lenovo品牌的产品,同时将充分把握奥运会这一打造国际品牌的最佳舞台,拉开在全球范围内打造国际品牌的序幕。

  在本届都灵冬奥会上,联想为冬奥会提供近5000台台式电脑、600多台笔记本、近400台服务器、1600台桌面

打印机以及技术支持和服务,这些产品和服务在过去的两年中接受了数百次的实战和演练的检验,目前全部到位并准备就绪,同时根据奥运会的技术复杂性和特殊性,联想建立起了一整套完善的项目管理体系和技术服务架构,具有完善的运作和快速响应能力,比赛期间对于危机事故的响应时间在15分钟内,并在30分钟内确保解决。有力保证都灵冬奥会的顺利进行。

  同时,联想在都灵赛场都灵冬奥会期间将在奥运村内开放7家“联想网吧”,为参赛运动员、教练员及裁判员等提供免费上网服务。“联想网吧”已于1月31日正式对外开放,直至2月26日都灵冬奥会结束。另外,在位于都灵市中心的主新闻中心,还有专门为记者设立的网吧。与此同时,超过100人的联想工程师服务队伍也已经做好各种准备,全力以赴都灵冬奥会的考验。而相关的市场和品牌推广、销售和接待服务等工作,周密的部署也已经完成。

  杨元庆表示,联想正以最佳的状态,迎接2006都灵冬奥会的检验,我们完全有信心,来打赢这一场联想在奥运会,在国际化舞台上的关键一役。以奥运为主题的推广活动也将成为未来一月联想全球宣传和推广的主线,同时,联想的冬奥会志愿者已经动员起来。每个联想员工,都能成为联想奥运的宣传员。”

  从2004年初开始的两年间,联想集团的产品和服务经历了数百次的测试和众多赛事的极限考验,各类产品运行稳定可靠,这也赢得了国际奥委会和都灵奥组委的高度信任,他们均认为联想的产品完全能够胜任奥运会这样世界顶级比赛的需求,其产品表现出了“令人惊叹的一流品质”。更为重要的是,刚刚走上国际舞台的联想技术工程师团队,凭借扎实高超的专业水平,在与各国技术专家的合作中迅速成长,有10余名员工进入了都灵奥组委的技术系统担任关键岗位和管理职责。联想人用实力赢得了全球技术专家的尊重和赞赏。

  借助奥运平台,联想还将推出一系列提升品牌的推广活动,针对运动员,联想在冬奥期间向全球推出联想冠军计划,把联想这样一家充满了激情和梦想,不断拼搏、追求卓越的企业精神,演绎得淋漓尽致。让奥运精神在中国和世界不断生根发芽、普及和传播。

  与此同时,联想将牵手TOP合作伙伴和其他奥运合作伙伴,在全球范围内打造国际品牌。在都灵期间,将会和Visa和

可口可乐有联合的推广活动,联想是Visa全球On-line Game的合作伙伴,为“网上冬奥”提供比赛用机和奖品,限量版的红色天逸笔记本也将作为可口可乐活动的奖品。与美国银行、NBC的合作活动也将在都灵展开。与此相配合,联想还将借助广告、展会和产品促销等有效手段在全球宣传Lenovo品牌,使全球用户和联想一道,感受和分享来自都灵冬奥会不同凡响的激情。

  “我们希望,通过奥运会这一无可比拟的全球平台,全球的用户将会更加熟悉联想品牌,奥运会必将成为我们打造全球品牌的起跑点”杨元庆进一步表示,“我相信,联想作为一个全球化的,PC产业的领导者也必将为奥林匹克事业作出更大的贡献。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有