科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 英特尔内双核处理器专题 > 正文

英特尔扩充未来教育计划 未来5年捐百万台PC


http://www.sina.com.cn 2006年01月27日 17:29 新浪科技

  1月25日 ,英特尔公司董事会主席克瑞格-贝瑞特先生在瑞士达沃斯世界经济论坛上宣布,在发展中国家大力扩展英特尔未来教育计划的实施范围。未来五年将为这些国家培训1000万名教师,并向其所在学校捐赠一百万台电脑。

  据悉,从2000年至今的上一个五年,英特尔未来教育计划已在35个国家和地区培训了300多万名教师,英特尔为此每年捐出1亿美元,5年累计超过5亿美元。

  贝瑞特先生指出:“所有政府都面临着相同的挑战:为本国青少年提供在全球范围内中寻求成功的机会。而这种成功机会的捕捉与把握取决于本国教育对个人素质的培养,而教育质量取决于教师质量。正因如此,英特尔为世界各地教师提供有效的科技工具与系统地技能培训,并通过教师促进全球青少年对科技的感知与兴趣。通过英特尔的不懈努力和帮助,到2010年底在发展中国家将有10亿青少年受惠并受益。”

  英特尔未来教育计划是一项全球性计划,已经为数十个发展中国家的教师提供了广泛的指导培训与教学工具,帮助他们更加有效地应用科技手段开展教学创新。英特尔公司秉承着“电脑不是关键,关键在于教师(computers aren’t magic, teachers are)”的信念推出并推广这项计划,为教师提供最新的科技知识,先进的科技手段,帮助他们了解如何将信息技术工具融入教学环境。英特尔未来教育计划将互联网应用技术与学生发明创造项目有效地融为一体,为老师和学生带来生动有趣的新科技体验。

  英特尔未来教育是一项面向全球的教师职业发展计划,旨在帮助教师在课堂中有效运用信息技术来改进教学效果。该计划通过以学生为中心的教育方法创新,帮助教师引导学生积极参与创造性学习活动,让学生们更好掌握21世纪的必备技能。该计划于2000年6月在中国启动,并得到了中国教育部的大力支持。2003年8月28日,英特尔公司与中国教育部签署了战略合作协议。到2005年底,该计划已经覆盖中国的31个省市,培训教师数量超过60万名。英特尔公司计划在今后3年内,将受培训中国教师的数目提升到100万名。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有