科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

联想第三季营收超300亿港元 IBM业务连续盈利


http://www.sina.com.cn 2006年01月27日 09:39 中国新闻网

  中新网1月27日电  联想集团1月26日在香港公布了的第三财季报表显示,该季度联想集团营业额首次突破300亿港币大关,净利润3.65亿港币,其中大中华区业绩突出,IBM业务也连续三个季度实现盈利,但亚太区再次亏损。

  据京华时报报道,第三季度季联想集团营业额达到311亿港元,同比增长392%,这是自收购后新联想连续第三个季度实现盈利。联想CFO马雪征说,本季度联想大中华区综合营业
额达到115亿港币,占集团营业总额的37%;联想个人电脑在中国的市场占有量破天荒地达到37%,在美洲区的经营净利润也达到1.96亿港币。此外联想在欧洲、中东及非洲区的业务也从上季度的亏损转为盈利1400万港币,但联想在亚太区(不包括大中华区)则亏损1.4亿港币。

  另据《每日财经新闻》报道,联想集团董事会主席杨元庆强调,“新收购的IBM业务已连续三个季度实现盈利”,这符合董事会的预期,虽然各地区表现仍各有不同。

  刚从戴尔跳槽而来的联想新任CEO的阿梅里奥,26日首次以联想员工的身份亮相。他表示,联想必须继续专注优化成本及费用结构,并针对主要增长领域推出创新、优质及价格恰当的产品。此外,财报中还显示,第三财季联想手机销量超过190万部,营业额增长238%,达到14亿港币,已经成为中国市场第四大手机品牌。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有