科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 阜国总裁郝杰涉嫌职务侵占被拘专题 > 正文

消息称阜国股东拟近日召开股东会


http://www.sina.com.cn 2006年01月17日 08:44 新京报

  多方证实郝杰被拘,“阜国案”已由民事转刑事;有消息称阜国股东拟近日召开股东会

  本报讯(记者 许小青)昨日,今典集团董事长张宝全证实了阜国公司总裁郝杰因职务侵占被拘的消息。张宝全认为,阜国董事会和股东应该召开紧急会议,并加强对阜国自身安全的管理。有股东透露,股东们已经私下里就此事进行交流,并将在近日召开股东大会。

  民事变刑事,案件已进入法律程序

  张宝全表示,今典集团于去年12月向法院提起民事诉讼,告阜国职务侵占立案。由于执法机关在调查中不断发现问题,此案件转成刑事诉讼。张宝全称,今典集团与北京阜国合作期间共投入5300万元于今典环球,但在去年11月对今典环球

审计时发现,到去年6月今典环球账上仅剩300万元,还有100万至200万元固定资产不知去向。此外去年7月份,今典环球曾卖出3000台码流仪,但应进入今典环球的1000万元货款收入绝大部分却都流进了北京阜国账户。

  昨日,当记者询问,被认定是职务侵占的为啥只有郝杰而没有吴晓岚时。张宝全表示,当时审计财务问题是吴晓岚任总裁,但现在已经进入到法律程序,司法机关通过调查渠道证明了,“该是谁就是谁了。”此前,因审计事件而离任今典环球总裁职务的吴晓岚,曾在去年12月份以“谨代表个人”做出了三点声明作为回应。

  阜国迟迟不表态,股东拟召开股东会

  张宝全称,为了保证EVD的正常发展,阜国董事会和股东应当出面,加强阜国的管理。“他们早就应该召开紧急股东会,郝杰已经影响公司正常工作,他们应该出面来解决这样的事情。”

  但阜国方面仍没有对张宝全的表态及郝杰被拘事件做出回应。

  而记者从律师那儿了解到,按照一般程序,阜国应该就此事正式通知股东。但据阜国第三大股东北京火马微电子技术有限公司董事长任为民表示,目前与阜国只是私底下有交流,并没有接到正式的通知,“不是公司对公司的正式的通报。”他说,他最近也是刚听到这个消息,感到很惊讶。不过他表示,私下有一些股东给他来过电话,“股东之间会有所交流的,恐怕有可能在股东会上提交一个新的想法。”他也相信,在郝杰被拘被捅出来后,阜国的管理层会有一个说法,“但到现在为止还没有。”

  任为民透露,股东会可能近日召开,不过他没有透露具体时间。而夏新新闻发言人王治权认为股东会的事情阜国应该出面说,“没什么大不了的。”不过,他表示,夏新将准备派代表参加股东会。

  任为民表示,郝杰事件不会影响到阜国的发展,也不会影响火马在阜国的投资。在这一点上,张宝全看法与其保持一致,“个人的事情和EVD不能等同。目前EVD正处于内忧外患。”蓝光产品将在今年3月份正式上市,但张宝全认为蓝光在中国市场最少需要一年半的时间才能发展起来,“尽管蓝光目前的两种产品一种已经降到799美元,另一种是500美元,但是在中国市场上的价格至少也在5000元左右。这一点无法与1000元的EVD相比。”为此,张宝全近日对今典环球增资3000万,扩大内容引进,并进一步发展蒙太奇影院,扩大EVD渠道。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网