科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 日本富士涉嫌对华走私风波专题 > 正文

富士中国发表声明 称涉嫌对华走私报道不实


http://www.sina.com.cn 2006年01月10日 21:26 新浪科技

  新浪科技讯 近日,有媒体发表了“日本富士公司涉嫌向我国市场大肆走私”的报道,称日本富士公司多年来一直支持不法商人向中国市场大肆进行走私活动。1月10日晚间,富士中国公司就此事发表了致媒体公开信,信件全文如下。

 富士中国致媒体公开信

  尊敬的媒体各界人士:

  最近有个别媒体在未向

国家发改委
商务部
和海关等权威主管部门和本公司确认事实真相的情况下,极不负责任地发表“日本富士公司涉嫌向我国市场大肆走私”的报道,对本公司造成恶劣影响。为澄清事实,以正视听,特郑重公开声明如下:

  1、“日本富士公司涉嫌向我国市场大肆走私”的报道与事实严重不符。富士胶片株式会社一直遵照投资所在国法律,在全球范围内积极开展跨国经营活动。自1984年在中国开展业务以来,旗下公司遵纪守法,多次受到有关部门的赞赏。特别是在近期,富士胶片公司把中国作为最重要的市场,积极地扩大投资,努力为开创中日经贸的互利共赢局面做贡献。

  2、富士胶片株式会社在华总部---富士胶片(中国)投资有限公司完全遵守中国法律,开展正常业务活动,并始终以面向客户、服务社会、发展员工为己任,融入中国社会。在开展合法经营的同时,积极参加社会公益活动,努力履行着一个中国企业公民应尽的社会责任。

  3、这次报道中被提及的广西巨星科技有限公司亦郑重告知我公司,该公司设立审批手续齐全,并一直在经营许可范围内经营,依法纳税,无任何涉嫌走私、偷逃关税之行为。

  4、对于个别媒体不实报道所造成的对我公司的名誉侵害,我公司保留追究法律责任的权利。

  我们期望广大媒体和中国公众本着客观、公正的原则,对在中国开展合法商务活动的跨国公司继续给予理解和支持!

 

 

                                               富士胶片(中国)投资有限公司

                                                         2006年1月10日

欢迎参与调查 更多调查项

是否相信富士涉嫌对华走私风波属实?
相信
不相信
不好说

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,140,000篇。



发表评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网