科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

2005最受争议企业:阿里巴巴炒作炒出反效果


http://www.sina.com.cn 2006年01月04日 11:11 赛迪网

  作者:小同

  【赛迪网独家报道】你有没有遇到过自己职业生涯中起关键作用的公司,你有没有自己向往的某家IT公司,你有没有自己心里很讨厌、一想到就郁闷的公司,在最受争议的企业名单中,你都可以找到它们。

  最招人诟病的企业

  第一名:“自大狂”阿里巴巴

  得票率6.29%

  投票人数300

  一个狂人马云带出了一个疯狂的团队,阿里巴巴,中国IT业界少数几个声称业绩超级优秀却从来不经审计的私人企业。现在阿里巴巴要和雅虎中国组团上市,两块石头绑在一起,是否下坠得更快。

  第二名:“树大招风”腾讯

  得票率5.91%

  投票人数282

  腾讯公司经常在开发用户群体中动脑筋,搞出一些卖点活动效果适得其反,人财两空,反而引来客户抱怨。

  第三名:“价格屠夫”神舟

  得票率5.72%

  投票人数273

  神舟电脑一贯扮演价格屠夫,业内招同行非议,业外招消费者争议。神舟故我,争议故我。

  第四名、第五名:“垄断兄弟齐上榜”中国电信,得票率5.54%,投票人数264;中国移 动,得票率5.47%,投票人数261

  两大垄断电信运营商中电信、中移 动都榜上有名,大而官僚、改革调整难见成效,垄断兄弟难绝争议。

2005最受争议企业:阿里巴巴炒作炒出反效果 

  最招人诟病的企业投票结果(截至2005年12月31日16:00 投票总数:4769)

 [1] [2] [3] [下一页]

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网