科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 新浪科技-总裁在线专题 > 正文

12月22日15时闪联新公司CEO孙育宁做客新浪


http://www.sina.com.cn 2005年12月21日 14:56 新浪科技
科技时代_12月22日15时闪联新公司CEO孙育宁做客新浪
图为闪联信息技术工程中心总裁孙育宁
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 12月22日下午3时至4时,闪联标准的实体公司——闪联信息技术工程中心总裁孙育宁将作客新浪总裁在线。

  12月18日11时,闪联信息技术工程中心正式揭牌成立。联想集团副总裁、闪联标准工作组组长孙育宁出任新公司总裁,联想研究院院长贺志强担任公司董事长。

  公司的成立被赋予众多使命,其一是解决发起成员之间的利益分配问题,其二也是要与其他标准进行竞争和抗衡。孙育宁作客总裁在线,将就闪联标准的未来发展之路、及未来的竞争策略与广大网友进行交流。

  >>>> 欢迎各位网友预提问或留言

  附个人简历

  孙育宁,博士。联想集团副总裁,闪联标准工作组组长,副研究员。

  主要从事计算机应用、软件工程和高性能计算机研制等领域的研究工作。1994年7月毕业于中国科学院计算技术研究所,获计算机工学博士学位。同年8月进入北京大学计算机系从事软件工程方面的博士后研究工作。之后在摩托罗拉(中国)电子有限公司任半导体部高级技术助理。1997年进入中国科学院计算技术研究所任12研究室主任。1998年,在University of New York at Stony Brook学习MBA。1999年任中国科学院计算技术研究所所长助理,2000年3月进入联想研究院担任常务副院长,同时担任IEEE Computer Society(北京) 副主任﹑中国计算机学会国际工委副主任。2003年担任信息产业部重点标准 “闪联”标准工作组的组长、中国电子工业标准化技术协会常务理事。

  1995年研制成功的“测试开发系统”获国家“八五”攻关重大科技成果奖和电子工业部国家“八五”科技公关重大成果奖。目前承担着多项国家“863”重点项目的研制开发工作。2002-2004年,先后参加863重大项目:联想深腾1800大规模计算机系统及联想深腾6800大规模计算机系统,并获国家科技进步二等奖和北京市科技进步一等奖。在2003年承担了国家发改委的重大项目“信息设备资源共享协同服务”标准研究制定工作。

  相关报道:闪联标准实体公司成立 八企业共同出资5千万

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约528,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网