科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 芯片巨头真假双核口水战专题 > 正文

AMD发动冬季攻势 再次挑起真假双核大战


http://www.sina.com.cn 2005年12月13日 11:54 ChinaByte

  天极网12月12日消息(记者 顾萌)针对英特尔近期的一系列市场活动,AMD中国公司于昨天启动了“我为双核狂AMD真双核体验风暴”活动,大规模推广采用双核架构的速龙64 X2双核处理器。

  “双核”是一种突破处理器主频限制、提高性能的技术,简单地说,就是将两个计算内核集成在一个处理器中,从而提高计算能力。

  知情人士透露,“我为双核狂AMD真双核体验风暴”主要目的是推动双核处理器的应用,同时正确引导消费者正确分辨“真假双核”处理器。

  AMD中国公司的一位雇员指出,在一个芯片上集成两个核心,才是真正的双核,而英特尔的所谓“双核”实际上就是将两个原本独立的处理器简单地封装在一个处理器外壳里,没有任何逻辑关系的“双芯”,而且沿用单核心时代“红绿灯“式的前端总线架构。而双核技术最关键的一点是处理器的设计结构,必须有一种最优化的结构,让两个内核之间高效协作,两个内核与缓存、内存以及输入输出(I/O)系统之间高效协作。

  实际上“真假双核”概念并非第一次提出,早在今年5月份AMD就在其双核处理器发布会上就提出了“真双核”的概念。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有