科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IT外包竞争激烈 IDC称涌现戴尔等新兴力量


http://www.sina.com.cn 2005年12月09日 10:50 赛迪网

  作者:言文 

  【赛迪网讯】12月9日消息,据最新研究报告表明,IT外包服务市场的竞争正在愈演愈烈。

  法新社报道,由市场调查机构IDC提供的报告显示,IT外包服务市场正在涌现出一股
新兴力量,凭借低价位、专业性强以及技术先进等优势,这股力量已经对目前的IBM、EDS等传统IT外包巨头构成了巨大的威胁。例如刚刚进入IT外包市场的戴尔,主要针对桌面管理服务市场,以及朗讯科技,主要针对网络维护。

  虽然目前为止这些器材提供商的外包服务范围还十分有限,然而凭借低价和专业,他们依然取得了大量的巨额订单。另一方面,印度IT外包服务市场的Tata Consultancy和Wipro以及infosys等公司,更是凭借极地的售价成功的在市场占有了一席之地。

  据IDC预计,未来像亚马逊、eBay、Google以及美国在线、雅虎等网络运营商也会逐渐过渡到“定制服务”业务市场。虽然竞争日趋激烈,目前IT外包服务市场的王者地位仍然属于老牌劲旅,据统计在2004年中,IBM在外包市场的营收占有率达到15.5%,EDS为11.7%,排名第三的CDC为5.5%。而在发展速度方面,惠普以22%的营收增长率排名第一。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约947篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网