科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 分众传媒3.25亿美元合并聚众专题 > 正文

分众传媒江南春:挖尽所有“高人”就胜利了


http://www.sina.com.cn 2005年11月23日 02:40 每日经济新闻

  “市场上好的人不多,挖掘市场好的人一定是企业重要的宗旨,因为这些人不是你的同道就是你的敌人。”分众传媒CEO江南春近日参加一个论坛时说,挖掘一流人才将是分众实现“质变”的关键因素。

  “行业的人挖完了,市场是你的。”江南春说,如何创造良好的激励机制以吸引行业最优秀的人才是一个初创企业持续发展的关键因素,而这也是他和分众目前遇到的最大困难

  按照江南春的布局,分众旗下媒体要在五年内覆盖1.5亿城市人口,要使分众的领域从单纯的楼宇视频广告,拓展到围绕人们生活形态展开的媒体群落。但面对越来越激烈的行业竞争,要实现这个宏伟的“五年计划”,江南春要做的显然不仅仅是安装液晶屏这么简单。

  “2004年之后平台更广泛,我们必须要引进很多新的业务。”江南春说。分众在完成原始积累后,更加着力于收购兼并,并且在研究和广告效果评估等方面“深耕细作”。

  而业务的拓展使得分众产生严重的“人才饥渴”。

  “最近几年,中国媒体有巨大成长,给新媒体提供的舞台非常大,好主意不缺。但能执行主意的人很缺。”

  江南春发现,缺少能不断发现新媒体、富有激情,并且具有高度

执行力和专业素养的人才,这已经成为公司和行业的瓶颈。

  在江南春看来,他所要做的是“运用从物质到资本的激励机制,将市场上优秀的人聚拢在一起,发展成自己的核心力量”。

  为此,最近半年来,江南春先后重金从凤凰卫视、实力传媒挖来高管,担纲分众的战略发展和市场推广。在未来一段时间内,他还将延请多位“行家”加盟。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约216,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网