科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 惠普发布iPAQ智能手机专题 > 正文

惠普中国实验室宣布成立 许玫君执掌帅印


http://www.sina.com.cn 2005年11月16日 18:25 新浪科技

  新浪科技讯 2005年11月15日,惠普公司宣布在中国成立实验室,与中国政府,企业,高校及科研机构紧密合作,共同研究和开发未来信息管理系统。许玫君博士任惠普中国实验室主任。

  惠普公司高级副总裁兼实验室主任Dick Lampman说:“惠普公司已植根中国20年。基于我们与中国长期的良好合作关系,新成立的惠普中国实验室将进一步加强惠普公司与中国
各大高校和众多科研机构的合作。实验室也将通过与中国教育部更加紧密的合作,进一步加强中国高校的科研基础设施建设。”

  惠普中国实验室主任许玫君博士表示:“

中国经济巨大的发展潜力、众多的人口和广阔的市场,为公共事业与企业在信息技术领域的创新创造了良好契机。我们非常高兴能在中国这个充满活力且发展迅速的市场成立研究机构。”许博士于近期加入惠普实验室。在此之前,她曾担任Commerce One公司工程部的高级副总裁。在供职于企业之前,许博士曾在
哈佛大学
从事教学和科研工作,致力于信息管理系统方面的研究。

    惠普中国实验室将在与全球实验室保持一致、共同开展研究项目的同时,与中国研究机构及主要行业客户紧密合作。作为其项目的一部分,惠普中国实验室将在今年早些时候与教育部建立的合作基础之上,继续扩展与各高校的合作。

  其中的一个重要项目就是使用开放代码的惠普实验室技术,通过聚集全国100多个高校博物馆的数字化藏品,形成一个巨大的在线数据库,创建世界上最大的分布式虚拟博物馆。另一个项目则是与教育部携手合作,利用网格技术,整合分布在各重点高校的计算和信息资源,以实现基于中国教育科研网(CERNET)的资源共享。

  惠普中国实验室将为惠普在中国业已建立的研发和生产机构注入新的研究力量。

背景资料:

  惠普实验室是惠普公司的中央研究机构。除了新增加的中国实验室外,惠普公司还在全球设有其它五个实验室。它们分别是位于美国加州Palo Alto市的实验室总部,以及位于印度班加罗尔、英国布里斯托尔、以色列海法与日本东京的实验室。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网