科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想全面支持都灵冬奥会专题 > 正文

联想发起冬奥战役 启动联想奥运周活动


http://www.sina.com.cn 2005年11月09日 23:34 新华网

  新华网北京11月9日电 (记者 周文林) 在都灵冬奥会进入最后倒计时之际,联想集团8日宣布在北京隆重启动为期一周的“联想奥运周”活动,并同期正式发布联想品牌及奥运战略。据悉,“联想奥运周”将从8日起在全球66个国家和地区相继启动。

  冬季奥运会历来是全球瞩目的焦点。据悉,冬季奥运会期间仅记者就达1万人,同时全球将有数以亿计的观众收看比赛,任何企业都不能漠视这个推广自身品牌的绝好机会。联
想对此次冬奥会给予了极高重视,联想集团高级副总裁、首席市场官Deepak Advani表示:“在冬奥期间,我们已做好了各种准备将Lenovo品牌推向全球市场,届时我们将逐步展开一系列具有奥运特色的推广活动,把联想品牌在全球打响。”

  联想2004年3月份正式签约国际奥委会全球合作伙伴。作为国际奥委会全球合作伙伴,联想将为都灵冬季奥运会独家提供PC、服务器、笔记本、存储、台式

打印机和其他计算设备。在都灵冬奥会期间,投入使用的联想产品包括了Lenovo和Think两大品牌。

  Deepak Advani在发布会上表示,联想品牌及奥运战略包括以下几个方面:一是在全球实施以Lenovo为主品牌的品牌战略,将以奥运为契机,为Lenovo品牌赋予其创新的、高品质和卓越服务的品牌特性;二是在Lenovo主品牌下,继续加强Think品牌在全球商用市场的高端品牌地位,同时加强Lenovo品牌的行业领导地位,在中国以外的新市场中迅速提升Lenovo品牌的知名度和影响力。

  据悉,这次文化周也是联想签约国际奥委会全球合作伙伴以来面向企业内部员工第一次大规模的普及奥林匹克文化活动。Deepak Advani表示,新联想完成整合工作后,在全世界66个国家拥有19000名员工。开展这样的活动可以在联想内部促进学习与弘扬奥林匹克运动公平竞争、不断超越、追求卓越的理念,这一点对于国际化新联想的公司文化建设意义重大。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约21,200,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有