科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

数字信息亭可查交通违法信息


http://www.sina.com.cn 2005年08月02日 08:03 京华时报

  8月20日正式邮寄交通罚单 地址有变车主尽快变更

  本报讯 (记者钱卫华 通讯员祁琦)今天起,司机可以通过遍布城八区的617处数字信息亭来查询车辆交通违法记录和驾驶员积分信息了。

  据市交管局有关负责人介绍,目前全市共有617处数字信息亭,主要分布在城八区重
要大街和繁华商业区等处,查询方法非常简便:先点击触摸屏主界面右侧竖栏第5项“交通违法查询”,进入下一页;接着,点击左侧“政务便民”的第5项“交通违法查询”,进入“车辆违法查询”和“驾驶员积分查询”界面,然后查询车辆违法信息的车主,按照提示输入车牌号和发动机号;查询驾驶员积分信息的车主,按照提示输入驾驶员姓名和档案编号,即可查询。

  据了解,早在2003年本市第一批数字信息亭面世之初,交管局就曾为信息亭增加交通违法信息查询功能和有关部门磋商过,但限于当时设备数量少、分布不均匀,及技术和网络等问题而没有成功。今年,随着本市第二批数字信息亭建成和相关技术条件成熟,交管局在市政府有关部门支持下,终于成功增加了信息亭的交通违法查询功能。

  据悉,这种方式是继交管局网站、执法站触摸屏、电视台公告、报纸公告、交通广播、声讯电话、手机短信之后,新增的又一条查询渠道,是交管局最近陆续推出的便民措施之一。所查到的信息和首都之窗交管局网站提供的信息一样,都来自交管局数据库,可确保信息准确。

  此外,交管部门还将于本月20日推出邮寄书面告知交通违法记录的告知方式。目前,他们正在加紧解决一系列技术问题,交管部门希望联系方式和地址有变的车主尽快前往交管部门作变更。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网