科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 新CEO赫德新政 重组惠普专题 > 正文

惠普中国区总裁孙振耀就新重组计划致信媒体


http://www.sina.com.cn 2005年07月22日 19:38 新浪科技
    新浪科技讯 7月19日,惠普宣布了新的成长计划,旨在优化公司组织架构,建立更具竞争力的成本结构,进一步推动公司业务增长。惠普中国区总裁孙振耀随后就此事向媒体发出公开信,以下是信件全文。

  尊敬的媒体朋友,

  首先感谢您长期以来对HP支持和关注!

  7月19日HP宣布了新的成长计划,旨在优化公司组织架构,建立更具竞争力的成本结构,进一步推动公司业务增长。在此,我希望能与您分享有关这一计划的重要内容。

  HP公司CEO兼总裁马克·赫德在上任后的前100天里,为充分了解HP所面临的发展机遇,已经与2.4万名员工和300余名客户进行了沟通,在6月份马克首次访问中国期间,也拜访了中国的客户与合作伙伴。此次组织结构整合的目的,就是要通过推动业务成长为客户创造更大价值,通过增加对研发的投入让客户直接受益,同时激励销售和服务队伍,提升客户体验。

  在新的组织架构下,HP公司将以三大业务集团来运作:企业计算与专业服务集团(TSG)、信息产品与商用渠道集团(PSG)、打印成像与消费产品集团(IPG)。这将使我们能够更加贴近客户需求,为客户提供更好的、端到端的产品和服务。

  此外,该计划还将帮助HP打造一个更具竞争力的成本结构,通过架构整合及减员所节省下来的资源将被投入到研发工作、强化市场能力和业务运营的再投资当中。客户将成为最直接的受益者。马克、HP执行委员会和董事会都相信,这对HP而言是正确的转变,而且我们已经为实施这一计划做好了最充分的准备。

  中国区也将与全球新的组织架构保持一致。我除了将继续担任HP中国区总裁外,同时还将直接负责新组建的企业计算与专业服务集团(TSG),为企业和公共事业客户提供更好的产品和服务。原任企业客户及公共事业集团(CSG)总经理的余振忠先生和原任产品技术与专业服务集团(TSG)总经理的卢哲群先生都将加入企业计算与专业服务集团(TSG)的管理团队,余振忠将继续负责面向企业和公共事业的客户工作,而卢哲群仍将专注于专业服务领域的工作。陈汉钱先生和柯玉璋先生仍将分别负责信息产品与商用渠道集团(PSG)和打印成像与消费产品集团(IPG)。

  这一计划不会影响HP公司为客户提供的任何服务和支持,恰恰相反,新计划的实施将进一步提升我们的能力,从而能够更好地满足客户需求。

  在这样一个激动人心的变革时刻,在HP以更加优化的组织架构成为业界领袖的过程中,我们真诚地感谢您对HP公司一如既往的支持,更衷心地期望能够继续与您及贵刊的合作。

     顺致

  编安!

 

  孙振耀

  HP全球副总裁

  HP中国区总裁暨企业计算及专业服务集团总经理

  2005年7月22日


  点击此处查询全部惠普新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网