科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 盖茨将退出微软日常管理专题 > 正文

微软亚洲研究院实习生赴美 将做客盖茨豪宅


http://www.sina.com.cn 2005年07月18日 10:13 赛迪网

  【赛迪网讯】7月17日,10名来自微软亚洲研究院的实习生登上了飞往美国西雅图的班机,开始了他们憧憬的数字梦想之旅。他们是应微软公司邀请,参加一年一度在比尔·盖茨家中举行的微软实习生聚会。这也是微软公司第一次邀请来自美国本土机构以外的实习生,微软亚洲研究院实习生访问团也是惟一的国外受邀代表参加这一活动。届时,比尔·盖茨将在他的“未来之屋”盛情款待这些中国计算精英,与他们面对面,分享彼此心中的未来计算梦想。此行,他们还将在美国微软公司总部进行为期5天的参观访问。

  微软亚洲研究院自成立之初就推行了旨在通过微软优势资源,面向广大博士生、硕士生和优秀本科生,培养高素质的计算机基础研究人才的微软实习生计划(“明日之星”计划)。本次赴美的学生就是从“明日之星”计划中选拔出来的最优秀的学生,他们来自安徽、浙江、北京、上海等四个不同省市,但都在微软亚洲研究院有着非常出色的表现并且极具培养潜质。

  在启程仪式上,微软亚洲研究院副院长、著名图形学专家Kurt Akeley(克特·爱克力)博士表示:“微软恪守对中国教育的长期承诺,不断加强与教育界的交流与合作,与高校和科研机构一道培育人才。”

  此次10位“明日之星”还特地为盖茨准备了两件礼物:四方平安结、主题T恤,并真诚邀请盖茨来京做客。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有