科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

苏宁欲成海尔最大销售商


http://www.sina.com.cn 2005年07月14日 09:55 东方早报

  早报记者 陈华 林佳佳

  成立8个月之后,苏宁海尔经营推进公司昨日公布了半年经营业绩报表。数字显示,今年上半年,海尔在苏宁产品线中的销售翻番,销售业绩超额完成34%。苏宁与海尔宣布将下半年的销售计划追加10亿元,调整至25亿元,这意味着,今年海尔在苏宁的销售额将高达45亿元,苏宁届时将成海尔产品在国内的最大销售商。

  2004年11月,苏宁、海尔在南京成立了非实体性的管理机构———苏宁海尔经营推进公司。昨天,两者联合公布了公司半年经营业绩报表。半年报显示,截至六月底,海尔全系列产品在苏宁的整体销售达20.2亿元,这一销售数字使得海尔在苏宁产品线中的销售份额比去年翻了一番。

  基于这一良好业绩,海尔将把产品售后服务以及售前产品研发数据采集两大重任彻底交给苏宁。

  首先,在MOTO、索尼、三星、LG等合资品牌先后和苏宁签署B2B对接协议后,海尔也将成为和苏宁ERP系统对接的第一个国产品牌。再者,苏宁今后将逐渐“托管”海尔产品售后服务。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网