科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 大话IT专题 > 正文

6月份美国就业形势乐观 IT服务行业最抢眼


http://www.sina.com.cn 2005年07月11日 11:36 eNet硅谷动力

  作者: 安迪

  【eNet硅谷动力消息】据美国劳动部日前公布的报告称,今年6月份美国IT部门的就业工人总数获得了增长,其中IT服务部门新增加了5200个工作岗位。计算机和外围设备制造商增加了2300个工作岗位,但在互联网服务提供商、搜索门户、以及包括软件制造商在内的数据处理公司的就业工人总数下滑了300个工作位置。

  在每月一次的就业报告中劳动部表示,与今年早些时候相比,到6月份全部三个IT部门都增加了它们的就业工人总数。其中IT服务提供商增加了41400个工作岗位,与去年同期相比增长了3.6%。增长速度超过了其他两个主要的IT部门1倍多。去年,互联网服务提供商、搜索门户、和包括软件制造商在内的数据处理公司增加了6000个工作岗位,同比增长了1.5%。计算机和外围设备制造商增加了6000个工作岗位,同比增长了1.6%。美国非农业就业员工同比增长了1.5%。劳动部指出,这些数字是初步统计的结果,所有数字都被进行了季节性调整。

  IT 服务部门之所以在就业方面成为其他技术行业和所有经济部门的领导,主要是计算机和外围设备制造商安置了许多犯人。克雷顿(Creighton)大学经济教授 Ernest Goss 说,这只是一些简单的安置,与过去相比,制造商用较少的员工就可以生产更多的产品。但Goss表示,在计算机和外围设备制造部门,增加员工最好的方法是提高出口。

  离岸外包业务同样是一个重要的因素。Goss 解释了工厂里的员工比办公大楼里的员工增长速度放缓的一个原因——与服务提供商相比,制造商能够把经验丰富的员工派往国外。

  同时,工厂的老板也受到2000年早些时候技术大萧条时裁员引起的刺激,尽管经济得到改善,他们对增加就业员工仍然保持神经过敏。这样看来,他们宁肯咨询,也不愿意增加员工。Goss 说:“在人们热衷于IT之前,一些工厂老板更加轻松的进行业务外包,尽管他们的成本比在内部雇用较高,但通过业务外包,与雇用自己的工人相比,工厂老板不用把员工锁定在长期的位置”。

  IT员工与咨询机构 Anteo Group 公司总裁 Dion DeLoof 表示,尽管速度较慢,但在未来数月内,美国的IT服务领域就业员工还将继续增加。他在一份声明中说 :“通过适度的预期和它们的预算计划,估计未来数月内我们的客户将继续增长,在所有技术领域的就业前景仍然是积极的,尽管预期就业员工的增长幅度不太强劲,但就业员工仍然在继续增加”。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网