科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

美泰克涉嫌操纵股价遭诉


http://www.sina.com.cn 2005年07月08日 18:04 大洋网-广州日报

  本报讯 美泰克公司及其两名高管日前在美国衣阿华州首府得梅因遭遇诉讼,被指控今年3月公布的业绩预期构成了对公众的欺诈,从而导致数千名投资者在人为操纵的高价格下购买了美泰克的股票,而随后股价直线下跌。而美泰克更准备结束与海尔的谈判。

  本周二,这一诉讼以巴里·耶伦(BarryYellen)的名义正式提交美国联邦地方法院。耶伦是纽约一位信托基金客户的投资顾问和托管人,目前他正申请将这一诉讼列为集体诉讼
,代表所有在3月7日到4月21日之间购买美泰克股票的投资者。诉讼书中称,美泰克的欺诈行为主要是为了推动市值的增长,从而公司可以卖一个好价钱。

  诉讼的主要焦点集中在CEO黑格和CFO莫尔今年3月7日在一次投资者会议上的讲话。他们预计美泰克2005年的业绩将超过预期。美泰克重申2005年每股收益将达到1.10美元到1.30美元。诉讼书中称,被告今年2月就已经知道公司内部将每股收益预期下调至1美元以下,同时公司的真实业绩距今年1月公布的2005财年业绩预期相去甚远。

  耶伦在诉讼书中指控美泰克等被告违反了美国证券交易法,并要求被告赔偿一定数额的经济损失。

  知情人士说,美泰克不大可能在6至8周的时间内,持续向海尔集团提供机密的财务信息。他们补充说,美泰克希望在7月中旬结束谈判。而海尔在发给媒体的一份声明中依旧保持模糊立场。(北商)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网