科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软下周发布10个漏洞补丁 其一为高危级别


http://www.sina.com.cn 2005年06月10日 07:11 新浪科技

  新浪科技讯 美国当地时间6月9日(北京时间6月10日)消息,据国外媒体报道,作为每月安全升级的一部分,微软将于下周二(14日)发布10个安全漏洞警告及相应补丁,这些漏洞分别存在于Windows系统及其它程序之中,其中至少有一个被定为“高危”级别。

  微软周四在其网站称,在上述10个安全警告及补丁中,7个适用于Windows操作系统,其中至少1个被定为“高危”级别。除此之外,Exchange电子邮件服务器也将接到一个公告,
级别为“重要”;另外两个警告级别为“适中”,它们能影响到Windows的Unix服务、ISA Server及Small Business Server。Windows的Unix服务包括对Windows与Unix、Linux环境整合的工具。

  按照微软的安全级别定义,那些不需用户进行任何操作,就能导致恶意蠕虫病毒传播的安全漏洞可视为“高危”级别。而“重要”级别的安全漏洞则需要用户采取行动——如打开某个文件后,才能导致病毒传播,尽管如此,这种安全漏洞仍然会对用户的数据及系统资源构成潜在威胁。

  微软周四没有透露上述补丁的更多详情,只表示安装某些补丁后,需要重启机器。微软目前实行每月第二个周二发布安全补丁的做法,并会提前通知,以便用户作好安装准备。今年5月,微软发布了1个安全公告。

  除上述安全补丁外,微软还计划下周二发布Windows恶意软件移除工具升级版。该工具可用来侦测并去除安装在用户机器上的恶意代码。(明月)


  点击此处查询全部微软新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
高考最后冲刺
雀巢奶粉碘含量超标
中美中欧贸易争端
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
明星电话被曝光
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
后金庸武侠圣经
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网