科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 海尔竞购美家电巨头美泰专题 > 正文

海尔复出国内PC市场 推10款PC和16款笔记本


http://www.sina.com.cn 2005年06月09日 09:54 东方早报

  早报记者 周玲

  在PC领域蛰伏很久的海尔终于全线出击国内PC市场。昨晚,一场主题为“e娱乐·e海尔”2005海尔电脑新品发布会在北京拉开了海尔全线进军国内PC市场的序幕。海尔以10款速启台式PC和16款笔记本新品宣告自己在国内市场“复出”。

  1998年,海尔与海信、厦华、春兰、创维、TCL等诸多家电厂商一样纷纷推出了各自的品牌电脑,但是海尔未能把其家电行业的成功经验复制到PC产业,其电脑产品销售并不好,此后海尔在PC产业也进入了蛰伏期。

  但是随着3C时代的到来,一心在3C融合时代有所作为的海尔再次把进入IT产业作为其重要的战略。2003年底海尔移动计算本部挂牌成立,海尔集团副总裁周云杰坐镇PC业务。

  据了解,为了做好PC业务,海尔电脑与中国台湾大型OEM厂商宝成集团合资组建了海成信息技术有限公司,全权运作海尔电脑。双方在广东东莞投资12亿美元,在苏州投资15亿美元,建设大型工业基地。

  再次进入IT产业的海尔选择笔记本入手。2004年3月,5500台海尔笔记本和台式电脑,登陆法国市场。同月,5000台海尔电脑出口澳大利亚,使海尔电脑在国际化进程上又迈出了重要的一步。


  点击此处查询全部海尔新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
头文字D
头文字D精彩呈现
周 杰 伦
无与伦比精彩铃声
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网