科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 中国DVD专利之惑专题 > 正文

东强抗辩飞利浦指控 拟证明其DVD专利无效


http://www.sina.com.cn 2005年05月27日 08:25 东方早报

  早报记者 周玲 早报北京专稿 韩江

  飞利浦日前把东强电子及其13家附属子公司以侵犯专利权告上香港法院后,东强电子(0615.HK)昨天对飞利浦作出反击,东强电子称飞利浦提出东强电子及其附属子公司侵犯专利的事实存在争议,而且在这桩官司中会牵涉到飞利浦所拥有的CD、DVD专利的有效性问题,东强电子将在诉讼中就飞利浦提出的专利索偿提出抗辩。

  据了解,东强旗下两家全资附属公司东强电子有限公司及东强多媒体有限公司曾与飞利浦分别就使用飞利浦专利权订立特许协议。

  由于受到飞利浦诉讼的影响,昨天复牌后东强电子劲跌22.22%,报收于0.385港元。

  但是东强电子对本次官司还是充满信心,把希望寄托在此前与3C组织成员飞利浦、索尼的官司上。东强称公司控股77.5%的附属公司无锡东强数码科技去年已经在美国加州法院对飞利浦提出诉讼。无锡东强指控飞利浦误用DVD专利持有人权利,集体合谋违反美国谢尔曼法(反垄断法)。

  东强称无锡东强在美国的这次诉讼中代表所有与飞利浦签署协议的特许公司,寻求退回根据非法特许计划所支付的专利权费,索偿可逾10亿美元。无锡东强正要求索取三倍赔偿。但是目前仍然未能确定无锡东强的权利。

  东强在公告中称,根据专利误用原则,东强正寻求司法申诉飞利浦所持有若干DVD技术专利均为无效。飞利浦正就该诉讼提出抗辩,目前该诉讼正在进行中。


  点击此处查询全部DVD新闻 全部飞利浦新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网