科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

苹果召回两类笔记本电脑电池 称存在火灾隐患


http://www.sina.com.cn 2005年05月21日 09:20 新浪科技

  新浪科技讯 美国当地时间5月20日(北京时间5月21日)消息,据国外媒体报道,苹果公司和美国消费者产品安全委员会(CPSC)对外表示,将对苹果iBook G4和PowerBook G4两类笔记本电脑的电池采取召回措施,原因是这些电池高度发热后可能会引发火灾事故。

  苹果与CPSC表示,这些隐患电池由韩国LG化学公司生产,并由台湾厂家组装。在美国市场,共有12.8万台左右的iBook和PowerBook产品使用了这种电池。苹果称,此前已收到
来自全球六起有关电池发热过高的报告,其中两起来自美国。苹果说:“我们很担心消费者的安全问题,因此决定采取召回措施,召回成本将由电池供货商来承担。”

  据悉这些将被召回的锂电池可应用于12英寸的iBook G4、12及15英寸的PowerBook G4等产品,型号为A1061、A1078及A1079,电池序列号在HQ441~HQ507和3X446~3X510两个范围之内。苹果与CPSC表示,购买了上述笔记本电脑的用户应将立即将电池取出,查看电池型号及序列号,以确定自己所使用电池是否属于召回范围。

  上述受影响笔记本电脑在美国的销售时间在2004年12月到2005年5月之间。这些隐患电池也曾以单独销售方式售出。苹果表示,受此影响的消费者应立即停止使用隐患电池,公司将免费为这些用户更换新电池。苹果向用户公布了电话联系方式。受影响用户还可访问苹果网站以了解更多信息:www.apple.com/support/batteryexchange. (明月)


  点击此处查询全部电池新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
非常阿杜
非常阿杜精彩铃声
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网