跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

贝瑞特看好WiMAX市场前景 称这才是真正宽带

http://www.sina.com.cn  2005年05月14日 07:46  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月14日消息,英特尔CEO克莱格-贝瑞特(Craig Barrett)本周五再次预测,WiMAX将成为消费宽带市场最强有力的竞争对手,因为同DSL以及有线电视相比,WiMAX的速度优势非常明显。

  贝瑞特表示:“目前大多数家庭应用的DSL或有线电视并不是真正的宽带,在速度上它们只能称为‘半宽带’,无法很好的支持流媒体视频或类似的多媒体内容。”就在大约一周以前,贝瑞特也曾公开表态,随着WiMAX的日益成熟,今后将形成Wimax与DSL和有线电视共争宽带市场的局面。

  目前美国家庭宽带的数据传输速度可达每秒5MB。贝瑞特认为,普通宽带技术至少应达到每秒10MB的数据传输速度,而WiMAX则可达到每秒50MB到100MB的速度。他说:“显而易见,WiMAX的性能要优于DSL和有线电视。特别在中小城市及乡村地区,WiMAX的技术优势更为明显。”

  英特尔一直在大力推广WiMAX无线宽带,与此同时,该公司也在加紧开发WiMAX芯片组以及其它相关设备。虽然已经有部门网络服务供应商推出试验性的pre-WiMAX服务,但通过认证的WiMAX设备要到2005年底才能出现。WiMAX服务最初将不支持移动访问,移动用户要享受WiMAX的超高速体验还要多等上两年的时间。(摩尔)

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有