科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 甲骨文艰苦收购仁科专题 > 正文

甲骨文购仁科后首发战略 定四大策略赶超SAP


http://www.sina.com.cn 2005年04月26日 17:36 新浪科技

  新浪科技讯 4月26日,成功收购仁科后的甲骨文首次在北京召开媒体说明会,宣布并购后的市场战略。甲骨文亚太区应用及行业高级副总裁Mark Gibbs对外表示好所,将采取四大策略超越SAP,夺取亚太企业应用软件市场第一的位置。

  Mark Gibbs说:“我们现在已经在亚太企业应用市场让SAP感觉到如芒刺在背,在供应链管理(SCM)和人才资本管理(HCM)软件市场我们已经在全球范围内超过了SAP,我们公布的
2004年亚太市场应用软件的增长至少是SAP公布的同期数字的两倍。仁科(PeopleSoft)加入我们以后,我们已经在市场上获得了无以伦比的规模和强劲走势。”

  甲骨文和仁科的合并使甲骨文在全球拥有超过50000名员工和超过23000个应用软件客户。仅仅在亚太市场,甲骨文现在就拥有超过3500个应用软件客户。甲骨文亚太公司所公布的2005财年第一至第三季度财务报告显示,其新应用软件许可证收入增长了24%。

  对业务结构进行重组

  甲骨文亚太地区在2004年9月进行了业务结构重组,对应用软件业务投入了前所未有的关注。此次重组加强了对重点行业的关注并特别加大了其在应用软件销售和支持方面的资源配备。

  Gibbs说:“九月份的重组是甲骨文是有史以来亚太地区应用软件业务上最重要的事件。去年,我们注意到我们的应用软件业务是在和那些专售应用产品的提供商进行竞争。通过这次重组,我们有了一支专注于应用软件产品的专业销售队伍,此后的销售业绩的迅速增长充分证明了我们这一策略的成功。”

  重组后的那个季度包括2004年9月、10月和11月,甲骨文公司在亚太地区的应用软件新许可证收入比上一季度增长了46%。

  亚太区四大战略赶超SAP

  甲骨文计划实施四大战略,分别为:

  1、锁定尚未渗透的行业。

  一项近期由甲骨文委托进行的调查显示,收购仁科之后,甲骨文在全球四个关键的行业市场加强对SAP的领先优势,这四个行业大都是套装应用软件产品采用率比较低因而具有挖掘潜力的行业,它们是:通讯、传媒和娱乐、公共部门和金融服务。甲骨文在这些行业市场的领导地位和在这些行业的丰富经验预示其将保持继续增长的能力。

  该调查结果同时再次证实甲骨文在其它行业市场上也保持着强大的竞争力,并在全球的汽车、工业制造、专业服务、零售和卫生医疗行业的实力得到了显著的增强。

  2、抓住企业对信息架构具有需求的良好机遇

  Oracle信息架构采用世界一流的技术软件和应用软件,可以大大降低企业IT系统的复杂性,并通过“单一的、集成的、可靠的信息来源”对客户、产品和供应商进行有效管理。

  Gibbs补充说:“当我和企业的CIO们谈论集成的信息架构时,他们眼睛放光。因为他们都承认当今的企业IT环境所面对的复杂性和局限性。有了甲骨文,他们就可以只选择一家软件公司既为他们提供世界级的数据管理和集成技术,又为他们提供完整的应用套件。”

  3、抓住中小企业市场的机遇

  考虑到亚太地区用户的特征,甲骨文致力于在中小市场扩大市场份额,为他们提供包括Oracle电子商务套件特别版和J.D. Edward EnterpriseOne等在内的专门针对中小企业的一系列产品。在亚太区,甲骨文将在关键市场上保留爱德华公司专注于EnterpriseOne的销售队伍。

  Gibbs说:“爱德华公司长期以来都被公认为是中小市场应用软件的领导厂商。在亚太地区,它拥有600个客户。我们在亚太地区超过2000个Oracle电子商务套件客户中,大约40%是中小企业。我们致力于利用我们丰富了的产品组合、资源和有力的客户成功实施案例在中小企业市场加速前进。我们拥有了三家世界级的应用软件公司,包括甲骨文、仁科和爱德华公司,这一点独一无二。针对所有三家公司,甲骨文都承诺继续支持其产品,并开发新的版本,这使我们可以和客户一起决定哪个解决方案最适合他们的需要。”

  4、遵守承诺推进“合成工程”(Project Fusion)

  合成工程(Project Fusion)是由甲骨文下一代应用软件、集成和架构组成的解决方案的代号,准备在2008年推出。下一版本的Oracle电子商务套件、PeopleSoft Enterprise 9和J.D. Edward 8.12中将包括合成工程的许多模块。

  Gibbs说:“合成工程是甲骨文的一个长期承诺,旨在帮助客户获取他们所需要的技术、服务和资源来对它们的业务进行必要的革新。合成工程给组织机构提供给整个机构所需要的商业智能以改善其决策过程。合成工程还提供灵活的业务流程,这样就可以让组织机构面对不断变化的市场和竞争环境作出调整。使用甲骨文的软件,用户承担的总体拥有成本比使用其它任何软件都低。”

  Gibbs最后说:“最重要的是,合成工程并不仅仅是一个概念,它是一个真实的东西,是基于我们的一系列技术,例如Java、面向服务的架构、主数据集成和网格计算等技术。”


  点击此处查询全部甲骨文新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
2005年上海国际车展
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
家装全流程30天攻略
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网