科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 中国DVD专利之惑专题 > 正文

DVD 6C联盟拉入三洋夏普 中国企业不买账


http://www.sina.com.cn 2005年04月20日 07:06 京华时报

  对中国厂家收费不变 

  本报讯 (记者 张艳)昨天,记者从DVD6C联盟中国地区代理中伦金通律师事务所获悉,三洋电机和夏普已正式加入6C联盟,该机构成员单位扩大为9家。该联盟承诺,扩大了专利许可范围,但费率目前会保持不变。但中国企业对此并不买账。

  4月15日,三洋电机和夏普正式被6C联盟列为新的成员单位。作为在中国收取DVD专利许可费用的众联盟之一,6C联盟原由日立、IBM松下三菱东芝、JVC、Warner Home VideoInc.7家企业组成。

  三洋电机和夏普的加入,为6C增加了更多可许可的专利。中伦金通律师事务所郑先生表示,至少目前,联盟承诺对中国企业许可的专利费率保持不变,以维持客户群。

  但3月1日6C联盟就曾降低部分收费费率,并实施新的授权合同,但是众多中国企业迟迟不肯签署新协议,原因是DVD市场还有多大利润令人怀疑。

  中国碟机龙头企业新科的新闻发言人樊文建表示,尚在研究新的许可协议。6C联盟加入新的成员,可能原先并非专利的技术获得了专利认可,中国DVD制造企业早晚得为之付费。


  点击此处查询全部DVD新闻 全部6C新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
2005年上海国际车展
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
京城1800个楼盘搜索
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网