科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 中国DVD专利之惑专题 > 正文

三洋夏普加入DVD 6C联盟 专利费将维持不变


http://www.sina.com.cn 2005年04月18日 19:05 新浪科技

  新浪科技讯 4月18日,DVD 6C联盟对外宣布说,三洋电机和夏普作为许可方成员公司,已经正式加入DVD 6C联盟。并同时强调,现有的专利使用费率仍维持不变。

  6C联盟由日立、IBM、松下、三菱、东芝、JVC、Warner Home Video Inc.组成。自1999年6月开始,联盟在全世界范围内,将其7家成员公司所拥有的用于DVD视频播放器、DVD刻录机、DVD驱动器、DVD视频光盘、DVD可刻录光盘等DVD规格的核心专利,对拟获得这些专
利许可的任何人以“一站式购买的方式”进行联合许可。2005年3月起,又开始对14种类进行分类许可。

  此次新增三洋和夏普和作为许可方成员公司,6C联盟认为,对使用该许可的任何人而言,可以在更为广泛的范围内获得DVD规格的核心专利。另外,尽管由于三洋和夏普的加入而扩大了专利的范围,但鉴于DVD市场状况,决定对现有的专利使用费率仍维持不变。

  6C联盟同时表示,希望获得许可的任何人对于9家成员公司拥有的核心专利,可不局限于联合许可,也可与9家成员公司分别单独签约。


  点击此处查询全部DVD新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
2005年上海国际车展
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
京城1800个楼盘搜索
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网