科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

金正万平案律师称举报人为天龙集团


http://www.sina.com.cn 2005年04月15日 09:49 新京报

  本报讯 (记者 赵燕平) 前总经理万平涉嫌挪用上市公司ST天龙资金一案昨天在山西省晋中市中级人民法院开庭审理。但法院昨天并没有当庭宣判,而是宣布择日再判。

  万平的原辩护律师黄河律师事务所杨力律师在法庭中午休庭时接受记者采访时透露,上午主要是提起诉讼的晋中市人民检察院陈诉和提交证据。主要内容是围绕“涉嫌挪用的两笔资金到底属于什么性质。”检察院方面力陈证据,表明万平属于挪用资金。而杨力则向
记者表示,对于检察院提供的证据,杨力认为基本上没有实质意义,单凭这些证据根本构不成犯罪的依据。

  杨力告诉记者,目前还没有证人出现在法庭。对于案子的预测是否乐观,杨力只是含糊的表示“案子正在按既定程序走”。提起诉讼的晋中市人民检察院起诉部工作人员在接受记者采访时表示,该做的工作都已经做完了,具体负责案件的宋姓检察官也已经在法庭了,无法透露更多信息。

  但是在回答记者举报人有没有出庭的问题时,杨力透露了一个非常重要的信息———举报万平的是法人,而不是个人,也就是万平所在的山西省天龙集团。而此前广为猜测的是田家俊和宋新梅举报了万平。但是这也只是举报形式的改变而已,在天龙集团万平担任总经理是事实上的领导人。而田家俊和宋新梅的身份分别是董事长和第二大股东,也就是在万平不在时最有可能代表天龙集团的人物。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网