科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

金正万平案今日开审


http://www.sina.com.cn 2005年04月14日 10:12 新京报

  被控挪用两笔分别为2700万元和3000多万元的资金

  本报讯(记者 赵燕平)去年6月3日被太原公安机关拘捕的金正董事长万平将在今天接受法院审判。检察院对万平提起诉讼的罪名是“涉嫌挪用上市公司两笔资金”。而审判的结果将在很大程度上影响金正未来的命运。

  提起公诉的山西省晋中市人民检察院工作人员在接受记者采访时表示,检察院已经做了充分的工作,所以对法院提出正式的诉讼请求。这位工作人员拒绝了记者预测结果的请求,只是称在开庭之前的任何评论都会有违反司法公正的嫌疑。但是他建议记者可以旁听审讯的过程。山西省晋中市中级人民法院拒绝了记者的采访要求。

  万平的代理律师山西省黄河律师事务所杨力手机和办公室电话都处于无法接通状态。但是黄河律师事务所接待处工作人员对记者称“杨书记可能已经去法院处理案件了。”而记者从其他法律人士处获悉,法院开庭之前一般会安排互换证据等活动。

  据记者了解,晋中市检察院于今年3月10日以“涉嫌资金”罪向晋中市中级人民法院对万平提出公诉,具体指控为挪用两笔资金:一是将天龙集团东莞分公司资金2700万元挪用给广东金正公司使用;另一笔则是将广东金正公司资金3209.9万元挪用,支付购买杨明贵股权,至今未还。

  与此案紧密相关的田家俊、杨玉新等人都不愿意接受采访。记者从广东金正一位相关人士处获悉,此案的关键在于如何对一系列复杂的票据交易定性的问题。该人士透露,从万平的个性和当时的情况来看,有些问题根本不是问题,但是在法律上需要讲究证据。如果当初做账的是一位“会计高手”,万平无罪释放的可能性不是没有。当然,万平对立面的活动也会在很大程度上影响案件的进展。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
陈逸飞病逝
英国王储查尔斯婚礼
个人房贷提前还贷
湖南卫视05超级女生
漫画版《红楼梦》
网球大师杯官方站
京城1800个楼盘搜索
中国多性伙伴个案

 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网