科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

上海西行推销高新技术


http://www.sina.com.cn 2005年04月06日 03:42 第一财经日报

  中西部市场亟需技术较成熟、资金投入不大的项目,为此,第九届西洽会上海代表团组织了大量适用技术以期扩大对中西部的辐射

  本报记者 田享华 发自上海

  为期四天的第九届中国东西部合作与投资贸易洽谈会(下称“西洽会”)今天(6日)在
西安开幕,此次西洽会以“东中西部互动,促进协调发展”为主题,以互动求互补,以互补求效益,以效益求发展。另外,西洽会期间,西安还将同时举行第四届中国西部吸收外商投资洽谈会。

  《第一财经日报》记者昨天(5日)从上海市合作交流办公室了解到,上海市代表团由上海市政协副主席宋仪侨带队,25家科技企业共60余人已于本月3日抵达西安。

  现已身在西安的上海市科委办公室主任陈宏凯昨天在接受本报记者采访时说,这次上海代表团主要以科技企业为主,重点参与高新技术产品交易、高新技术交易和创业孵化平台,上海展区有400平方米,其中技术交易项目有100多项。

  陈宏凯表示,中西部市场更需要一些技术较成熟、资金投入不大的项目,所以上海代表团专门组织了大量适用技术以期扩大对中西部的辐射。其中,作为中国最大的破碎机生产和出口基地的上海建设路桥机械设备有限公司,以及拥有50多项专利的上海宏源照明电器有限公司都参加了代表团。

  据了解,筹备工作期间,各代表团共推出重点交流洽谈项目5238个,通过上网发布、小分队招商等形式,已经开始了广泛深入的推介交流。

  此外,在西洽会的投资洽谈馆,已经设置了125个外商展位,由127家跨国企业、境外商协会和投资金融机构参展,目前报到参加“西洽会”的外商已达到1700多名。据西洽会举办方透露,会展重点是举办中外企业项目对接会,中国西部企业与非洲投资贸易机构“走出去”研讨会,中西部企业与台商企业恳谈会,中日、中韩企业对口交流洽谈会,企业境外融资等专题洽谈会,加强境外企业与国内项目企业对接洽谈。

  为了拓展商机,西洽会主办方和来自20个省区市的代表团还组织了110家投融资、科技、产权、经贸中介服务机构全程参与那些参展、参会企业的投资洽谈服务工作。上海市科学技术交流中心也在其中,他们要求参展的上海企业项目能够体现上海的科研水平、特色和优势,适应中西部地区的市场需求,有利于优势产业的互动发展,比如环保与节能、现代农业、生物医药与医疗器械以及轻工等领域,还有风险投资机构等。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
健力宝事件
2005中超联赛揭幕
骑士号帆船欧亚航海
最新汽车电子杂志
漫画版《红楼梦》
安徒生诞辰200周年
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网