科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

长虹股票突然停牌 国有股有望逐步淡出


http://www.sina.com.cn 2005年03月29日 07:07 新闻晨报

  晨报记者 魏宗凯 报道 因重要事项没有公告,中国最大的彩电制造商四川长虹(600839)股票周一突然停牌。市场分析人士称,此次停牌与四川省绵阳市市长蒋仁富就长虹国有股有望逐步淡出的表态有关。

  在27日举行的“2005中国绵阳科技城投资合作洽谈会暨电子信息产业投资合作论坛”新闻发布会上,蒋仁富向媒体通报了长虹公司的生产经营状况,披露长虹亏损37亿元,但
已从其美国代理商APEX公司处追回约1亿美元的欠款,此外他还透露占比例53.6%的国有股有望逐步淡出的动向。

  在昨天长虹给记者发来的新闻稿中,长虹透露已经成立通讯数码公司和信息技术公司,并正式宣布进军移动通讯终端和3C融合产品领域。

  长虹公关部以目前总裁赵勇处于禁言期为由,拒绝记者的采访要求,并对国有股逐步淡出话题不愿发表评论。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网